Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Алкоголь в молодёжно-модерновом районе, в Нойкёльне: уют, тепло, дружба, симпатия, коллективность, лавочки, парки, детские площадки, дешевизна, обилие вина и пива, тотальное покрытие района этанолом и травой в их смеси. Никогда не видел там алкогольно-агрессивных эксцессов, выходок, выплесков. Алкоголь в немецком буржуазнейшем престарелом Шёнеберге - кафе, бары, преимущественно вино, частые смеси крепкого алкоголя с пивом, частые одинокие алкосессии, никаких лавочек, парковых попоек, никакой травы, очень много старых пьяниц, очень много одиноких агрессивных алкоэксцессов. Например, добропорядочный старикан напился и не может попасть ключом в дверь подъезда, громко ругается обо всём на свете. Старушка напилась в тростниковом кресле за столиком у круглосуточного киоска, уснула и потекла (обоссалась во сне), окурок лежит между грудей. Мужчина лет пятидесяти, в костюме и в очках сам с собой в темноте выступает, потрясая кулаками идя по тёмной улице, громко кричит (да что ж они всегда сбиваются на Гитлера как напьются?). На выставленной ночью у круглосуточной алкоамбразуры бочке один возрастной мужик в приступе предапоплексической злобы доказывает что-то другому. Всего перечисленного я не видел в Нойкёльне. Знаю за год проживания в Шёнеберге вследствие обилия кафе вокруг дома несколько людей, публично напивавшихся до состояния крайней злобности, до отчаяния, по сути, до выражения, выхода аффекта. Безадресное выражение аффекта завораживает потому, что выдаёт глубинное из человека - потребность в общении, в аффекте как таковом.
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments