Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Из истории изобретения галоперидола: "В экспериментах были задействованы мыши и обычная маленькая плитка в виде подогреваемой пластины, которая в повседневной жизни не дала бы кофе остыть. Все соединения, которые синтезировались в лаборатории, проходили испытания прежде всего на обезболивающий эффект: секундомером замерялось время, через которое мышь, находясь на этой плите, начинает чувствовать горячую поверхность и облизывает лапки, чтобы их остудить. При вводе препаратов грызуны пытались вырваться из стеклянной колбы и убежать с горячей пластины, но с этим соединением реакция мышей была противоположной. Они вели себя так, если бы они были накачаны транквилизаторами. Они не двигались вообще – просто сидели на железной пластине, и, казалось, горячая конфорка их ничуть не заботила. Стало очевидно, что новое соединение следует использовать не в анестезии, а в психиатрии".
Subscribe

  • Педофилия на службе литературы

    В "Лолите" нет ни психологии подростка, ни психологии мужчины, ни психологии сексуальности. Есть картон, фанера - контуры, нужные, чтобы гнать…

  • (no subject)

    Серьёзность сочинений Сэлинждера: когда разбогател, выкупал у издательств и газет свои уже проданные им рассказы, передавал их в библиотеки с…

  • Биографии

    Вчера прочитал биографию поэта Бориса Рыжего из серии ЖЗЛ и теперь думаю, что это очень плохая биография. Мне она попалась случайно, мне хотелось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment