Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Трансы в Берлине

До сих пор я под впечатлением от обилия трансов на вечере-вернисаже сегодня. Под впечатлением страха, который от них исходит. Философия трансов восходит к Хайдеггеру, к понятию о подлинности. Подлинность - вот истина и желание трансушек и трансов. Особенно страдают в этом, я заметил, те, кто перековывается из молодых женщин в молодые мужчины. Они так трепетно растят свои жидкие позорные бородёнки, так стараются похудеть и так далее. Те, кто перековывается в женщину, те как-то спокойнее. Не знаком с проблематикой, но мне представляется по тому обилию трансперсон вокруг, в котором я оказался вечером, что перековаться в женщину из мужчины проще. Это как если бы была деградация, расслабление. Пришло в голову, что врезать вагину - это проще, чем замастрячить нормально работающий половой мужской уд. Да, так вот, философия трансов - это философия страха. Транс - существо конвенциональное. Но принужденное искать подлинности. Соединить несоединимое - вот судьба транса. Назвался груздем - полезай в кузов, казалось бы. А кузов не даётся. А оказывается, чтобы попасть в кузов, мало только номинально назваться груздем, назвать кузов, нужно ещё что-то подлинное. И оно совершенно никогда не достижимо. Казалось бы, детка, да плюнь на подлинное. Тебя не отличить уже от подлинной цели перековки, от твоего финала. Но детка беспокойна постоянно. Детка хотела бы выскочить из мира договора в мир вещей. Странное желание трансов, эта неосуществимость. Они будто хотят быть подлиннее, чем мы все тут (подлинные, но и договорные в то же самое время). И мне потому постоянно хочется улыбнуться плотоядно хищно ужасно в ответ на тревожный трепет трансов: дитя, не мучай себя, нам и так несладко в этом мире, в который ты силишься попасть, ведь мы тут хотели бы давно выскочить из своей подлинности в чистоту конвенциональности, в чистое совпадение представления с самим собой, а ты, дурилко, хочешь быть наоборот и загоняешь себя в место, которое не существует. В героику места, которого нет, в некоторое ни-там-ни-здесь. И вот за эту героику хочется уже вторично улыбнуться омерзительно - они ведь чувствуют себя героями, трансы. Да, они герои, конечно. Такое выдерживать. Но ты же сама в это влезла, деточка, в эту гонку неосуществимых вооружений, в вечно несостоявшуюся ядерную войну и политику сдерживания. Ты само культивируешь этот ужас хайдеггеровского вопрошания, не хочешь от него очнуться, прекратить этот декаданс.
Tags: ЛГБТ
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments