Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Берлин и лес

"Не найти дорогу в городе – невеликая премудрость. А вот заблудиться в городе, как в лесу, – тут требуется выучка". Вальтер Беньямин манерно тоскует о подлинности, о том, как бы выпасть из конвенциональности города в подлинность леса, "заблудиться". Он совершенная в этом плане берлинская трансушка, которая носится с идеей подлинности, но хотела бы избежать ужаса, который пророчит его идейный противник Хайдеггер как условие обретения подлинности. Уютный город, уютный лес у Беньямина, желанное блуждание в трёх соснах - вот она, милая еврейская множественная конвенциональность трансушки на нейролептиках. Суровая мужественная нацистская подлинность - трезвая доблесть молодцеватого Хайдеггера, настоящей спортсменки и комсомолки.
Tags: Хайдеггер
Subscribe

  • Педофилия на службе литературы

    В "Лолите" нет ни психологии подростка, ни психологии мужчины, ни психологии сексуальности. Есть картон, фанера - контуры, нужные, чтобы гнать…

  • (no subject)

    Серьёзность сочинений Сэлинждера: когда разбогател, выкупал у издательств и газет свои уже проданные им рассказы, передавал их в библиотеки с…

  • Биографии

    Вчера прочитал биографию поэта Бориса Рыжего из серии ЖЗЛ и теперь думаю, что это очень плохая биография. Мне она попалась случайно, мне хотелось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment