Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Осенняя пресса принесла

К осени газеты традиционно начинают публиковать статьи о депрессии, начинают с материалов о постотпускной депрессии. Сегодня кое-что новое: совсем мрачная статья о том, что у человека была шизофрения, но десятилетия нейролептиков ему эту болячку выровняли, устранили, можно сказать. Но началась депрессия и суицидальные попытки. Понятно, что смысл статьи в том, чтобы каждый да ценил свои болячки и в том, что лечиться нужно, но нужно не переусердствовать. Но всё равно мрачно. Так получается у немецкой прессы часто - писать беспросветное. Своего рода непозволительная роскошь. Всё равно как если бы в рекламе люди не улыбались, а плакали бы.
Tags: газеты, депрессии, осень
Subscribe

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Предрождественская телепередача

    По первому каналу (я только два канала в Германии смотрю - первый и второй, они одинаковые) сообщили, что потребление алкоголя в стране в связи с…

  • С Рождеством закончили

    Вслед за неоднократной трансляцией обращения президента к нации, в котором ставится жирная грозная точка в вопросе о локдауне и много мелких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments