Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Афганистан - страна песков и диких скал

"Опросы показали, что среди населения принятие новых беженцев воспринимается лучше, чем в оценках политиков" - так в статье Frankfurter Rundschau сегодня. Ещё там Афганистан приравнивается к Сирии - потому нужно принять беженцев. А ещё потому, что в 2015 году мы уже сделали это раз. Сделаем и ещё раз. Экономика только выиграла от беженцев, большая половина из них имеет работу, почти все обзавелись жильём. И так далее.

Я вот думаю, что ну не могут немцы быть такими ебанутыми, чтобы всю эту развесистую лапшу на уши спокойно принимать. Но кто пишет восторженные комментарии к этим статьям тогда. Я не понимаю людей, видимо, с которыми рядом живу. Кто пишет эту геббельсовщину, эту дрянь в виде статей и комментариев, не могу точно понять. И зачем снова поднимать тему беженцев.

У меня только одно предположение: да, беженцы не нагрузка для страны. Их не так много. А вот идеологический профит с них большой: мы сильные, мы милосердные, мы богатые. Это работает на консервативные партии парадоксально. Ссылок на опросы в этих статьях про готовность принять новых беженцев не дают. Моё замечание о том, что Афганистан - не Сирия, в Сирии была война, а в Афганистане нет войны, вытерли сразу.
Tags: Европа, мигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment