Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Брежневизм крепчает

Посмотрел дебаты троих кандидатов на пост канцлера в Германии. Никаких ярких, явных противостояний не обнаружил я. Зато много желания показать живость политической жизни, борьбы. В общем, атмосфера развитого, застойного брежневизма продолжается и продолжится. По ссылке впечатления журналистов по ходу просмотра дебатов, конспект с комментариями. Журналисты про брежневизм ничего не подметили.

В чём проявился брежневизм больше всего, так это в теме климатически нейтральной Германии как ближайшей цели. При чём здесь Германия. Не она одна разогревает планету. Но они так гордо обсуждали, как они могут найти ещё больше денег на электроавтомобили для всех, на ветряки, на солнечные батареи, что впечатление такое осталось, будто русского газа нет вообще и будто отопление русским газом и использование его в индустрии - не основной вклад Германии в разогрев планеты. И ещё удручающее и тоже брежневизм в этом: атомную энергию все трое упомянули дружно как уже похороненную.

А я вот недавно много об атомной энергетике читал в последнее время, увлёкшись книгами о Чернобыле, и точно установил, что атомная энергия - это меньше разогрева климата, меньше радиации, меньше человеческих жертв, всё это даже учитывая случавшиеся аварии. Которых всё меньше. А уж учитывая то, что электроэнергия в Германии самая дорогая в Европе - могли бы и подискутировать эту тему. Но нет. Популисты сраные.
Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments