Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Приснился пророческий сон

Сначала видел пророческий сон о том, как обеднеет Германия в следующее канцлерство, ну и следующего канцлера видел, могу предсказать теперь. А потом днём видел первый знак в подтверждение моему сну - бутерброды с творогом в студенческой столовой, которые я прочёл как знак бедности. Мы такие бутерброды с моей коллегой во сне делали и такие делали немцы как праздничное угощение в послевоенные голодные годы. Творог на хлебе - это неинтересно, а сон интереснее.

Выиграет выборы и будет канцлером Армин Лашет. Он в моём сне был директором института исследования России. Он послал меня вместе с моей коллегой-женщиной в Россию преподавать немецкий язык, нести его в массы. Лица коллеги не помню, я женские лица и в жизни и во снах запоминаю очень плохо. А было ли у неё лицо вообще, не знаю. Она была немка. Но должно же быть? Она носила огромные очки как Чикатило, квадратные, пластмассовая оправа, толстые стёкла, короче, интеллектуалка.

Директор снял для нас комнату в школе в Москве, с одной кроватью, точнее, с раскладным креслом. Это сильнейший в моём сне знак обнищания Германии в следующие годы.

Школьники прознали, что к ним приехали немцы и сняли каморку для проживания. Меня послали в школу вести уроки немецкого языка. Исполнился кошмар всей моей жизни - попасть снова в школу. В России. Впрочем, она и в Германии та же. Но здесь я лучше буду безработным, чем попаду в школу.

Школьников подослали к нам брать интервью у немцев на немецком. Моя коллега постоянно спала, говорила, что она старая, женщина, потому я должен уступать ей кресло-кровать, и она спала на нём чаще одна. Когда было холодно, мы спали вместе как сельди в бочке, тесно. Ну и давать интервью должен был я, потому что она сама больная, старая, ей недосуг возиться с интервью.

В реальности сегодня я часто просыпался, потому что холод наступил сучий, а я забыл сменить лёгкое одеяло на тёплое, просыпался сегодня всю ночь. А этот сон навязчиво снился и продолжался, несмотря на мои частые пробуждения.

Коллега пугала меня тем, что настучит начальству, что я плохо занимаюсь с детьми немецким, не знаю языка. И пугала тем, что я больше никогда не выеду из Берлина - не дадут командировку, а денег на то, чтобы ездить куда-то, в моём сне у меня, как и у большинства немцев в реальности, не хватало (для них событие в жизни в Лейпциг или в Дрезден съездить, которые, хотя и рядом, час езды на машине, но дорогие билеты на поезд и бензин не дешёвый).

Светом в окне во сне стал одиннадцатиклассник, которого от школьной газеты послали к нам брать интервью. Но брать его он соглашался только на немецком. Такое было задание от школы. А коллега моя, немка, она спала всё свободное время. И мне пришлось извращаться и говорить с русским парнем по-немецки.

Парень был очень красивый, но я боялся с ним переспать, хотя он делал намёки. Потому что я во сне не выяснил возраст согласия в России. Да и что бы мне дал русский возраст согласия, если там вообще к школьникам прикасаться нельзя, по-моему, возраст согласия путают с совершеннолетием.

Так я и обтекал до утра. Будучи немцем приговорённо во сне. И учителем. В российской школе. Мы гуляли с этим парнем, я ему рассказывал уже по-русски про Германию и институт исследований России. И угостил его бутербродами с творогом (рядом на кресле-кровати спала коллега-Чикатило, вообще нам с парнем было весь сон негде уединиться, типичная русская жуть - нет места для секса у молодых).

Он был ими разочарован, смотрел на меня как на дебила, как на человека-мутанта. Я мутировал в немца в моём сне.

А днём сегодня я встретил эти бутерброды в студенческой столовой техуниверситета. Совсем нечастое блюдо в столовых здесь. Встречал я такое только в глухих маленьких немецких городках, пропитанных традициями и старинной кухней.
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments