Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Современная левая риторика Германии

Интересно, что ещё в восьмидесятые и в девяностые годы, когда времена были достаточно жирные, тогда бедные и безработные и участвовали в выборах и в демонстрациях несравнимо чаще, чем сейчас. Сейчас безработных больше, чем тогда, нищих пенсионеров несравнимо больше, чем тогда, но эти группы населения не хотят участвовать в выборах, и это тенденция.

По телевизору обмолвились, что современная риторика левых ориентирована на обеспеченных людей, вся эта климатически нейтральная Германия и такое всё. Узнаю русский застой и брежневизм в этом выпадении масс из политики, тех масс, кому положено быть в центре борьбы, политики, на демонстрациях. Людям стало всё равно. И в этой риторике нейтральной по климату Германии (риторика ветряков, солнечных батарей, биогаза напоминает риторику техники и космоса из СССР, один в один ведь), в риторике Афганистана, в риторике сбора урожая - это же Леонид Ильич Брежнев воскрес где-то там, в президиумах.
Tags: левые
Subscribe

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Предрождественская телепередача

    По первому каналу (я только два канала в Германии смотрю - первый и второй, они одинаковые) сообщили, что потребление алкоголя в стране в связи с…

  • С Рождеством закончили

    Вслед за неоднократной трансляцией обращения президента к нации, в котором ставится жирная грозная точка в вопросе о локдауне и много мелких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment