Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Мужики по вечерам в Берлине

Распространившийся берлинский тип: суровые мужики в одежде хаки, деловито, достойно ездящие по вечерам и рано утром на велосипедах с прицепом, собирают бутылки. Не алкаши. Судя по развевающимся и нестриженым бородам, левые. Но не молодые, не играющие в это всё, а именно что суровые, без надрыва, с лицами староверов. Они просто так выживают, живут, на пособие по безработице, на эти бутылки плюс прирабатывают на дозволенные 160 евро в месяц (если заработаешь больше - всё равно вычтут из пособия). Очень похожи на персонажи фильмов про постапокалипсис своей деловитостью, перчатками без пальцев или ещё носят резиновые перчатки, чтобы не касаться горлышек бутылок. Меня пугает то, что люди стали здесь воспринимать жизнь с крепко сжатыми жвалами как нормальную.
Tags: безработица
Subscribe

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Предрождественская телепередача

    По первому каналу (я только два канала в Германии смотрю - первый и второй, они одинаковые) сообщили, что потребление алкоголя в стране в связи с…

  • С Рождеством закончили

    Вслед за неоднократной трансляцией обращения президента к нации, в котором ставится жирная грозная точка в вопросе о локдауне и много мелких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments