Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Искусство Германии начала прошлого века в Новой национальной галерее

В Новой национальной галерее большая выставка искусства 20 - 30-х годов. Всё колкое, нервное, кубизм, графика. В общем, годно к просмотру. Более пятисот картин, более сотни скульптур на выставке, я два часа бродил там. Это не красота, это познавательное искусство, в данном случае на темы истории Германии начала прошлого века. Красивого там было мало. Женские образы, например, поразительно однобокие, говоря проще, не женственные там женщины на картинах были: в лучшем случае женщины там андрогины или наркоманки на картинах, немножко ещё было просто фригидных баб с отмороженными кокаиново-берлинистыми лицами или за рулём авто и самолёта, ещё несколько старух, две отвратные, три с буржуазно благородными привлекательными морщинами и разработанными руками в перстнях, а в большинстве своём мужички, особенно в скульптурах кубистов, какие-то жирные рубленые туши из камня или из металла с подписями типа Марта, Соня, Анжела - жуть. Я потом посмотрел, а не наркоманы ли и гомосексуалисты были авторы этих антиженственных работ. Да, так и оказалось, почти три четверти представленных художников были сразу и наркоманами и гомосексуалистами. Сразу стало понятно, почему женщины такие некрасивые и использованы для передачи нездорового характера того времени. Я к этой записи прикрепил женские образы, мужских нет, как бы изображённые люди ни казались мужчинами, сфотографировал на этой выставке, которые бросились в глаза так, как я и описал. На второй картинке у кокаинистки небритые подмышки. Там вообще у всех женщин были небритые подмышки, даже на скульптурах это отображено.

Мужских красивых образов на выставке было ещё меньше, чем женских красивых. Тоже всё кубистсткое было, ломаное, передавать характер больного времени чтобы и т.п. так уже надоевшее всё это чтобы передавать болезненное говнище трагичного и блаблабла. Вот на этих фото совсем немногие красивые мужские образы, которые там были. Они ювенальные. А взрослые мужчины там очень некрасивыми представлены были. Там была ещё скульптура простирающегося парня, немногим больше реального размера человека. Единственная человекоправдоподобная без всякого кубизма, ломанности, мазни и эстетики безобразного вещь на мужскую тему на выставке, просто красиво. С ней все хотели сфоткаться и смотрели сидели на неё. Женщины фоткали себя и друг друга на её фоне без проблем, а парни нет, только пожирали глазами. Забавная сценка была: два турецких парня шли мимо, один другому говорит, показывая на эту скульптуру, дескать, становись, классная скульптура, я тебя сфоткаю. Другой сначала встал, потом бросил взгляд ещё раз на железного распростёртого парня и отскочил, замахал рукой приятелю, что нет, нет, не фотографируй. Я долго наблюдал, что женщины не стеснялись с парнем этим фоткаться, а мужики стеснялись - гомосексуализм потому что промеж ушей озвучивается красной пульсирующей табличкой. Иного объяснения боязни быть сфотанным с этой скульптурой, признать её красоту, я не нашёл. А со всякими отрезанными головами государственных деятелей фоткались.
Tags: выставки, гендер
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments