Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Выгодное предложение психотерапевтического пула к осени по сходной цене

Всего-то ещё август, пусть и похожий на последние дни октября, но фейсбук предложил абонемент, которого я и представить себе не мог, что такое бывает, такой Angebot: подписка на целый пул психотерапевтов и психологов за твёрдую, единожды установленную месячную плату и мобильное приложение установить бесплатно с тремя пробными лекциями психотерапевта на выбор.

А вот уже онлайн-видеосвязь один на один с психотерапевтом или в группе - попробовать нельзя, но стоит деньги. По подписке недорого. И это целая сеть, обещается, что там внутри будут коллегиально обрабатывать клиента-пациента, пускать его по кругу, подбирать лучшие позиции и т.п. искать лучшее вместе.

Я послушал одну юную пизду ушастую, первую выпавшую в списке. Натурально учила жить в монологическом режиме. К её онлайну присосались помимо меня шестнадцать человек. На перевранной цитате из Кьекегора, через восемь минут с начала вправления мне мозгов, я, конечно же, выключил.

Вечером ездил в гости в Нойкёльн. На втором этаже автобуса в гнутом лобовом стекле (я люблю сидеть на первом сидении на втором этаже, где передняя стенка - стекло от пола до потолка) отразился экран смартфона молодого человека лет тридцати пяти. Там у него тоже было это приложение, я узнал по загрузке с пульсирующим логотипом туннеля в новую жизнь (откровенно говоря, в увеличенно выгнутом отражении автобусного окна это был очень неприличный туннель). Вот это маркетинг, вот это ковровая бомбардировка, это мощь.

Пока мы ехали, молодой человек нашёл себе тоже канал. Было не видно и не слышно, кто это. Но и не надо. Руки у МЧ тряслись мелко и до того, как он держал смартфон. Я сразу подумал, что у него слишком высокая доза нейролептика. Круги под глазами почечные, набухлости - тоже могут быть про это. Или про недосыпы. Бледность - редко выходит из дома, курит, депрессия, анемия, высокое давление. Нехороший цвет лица и сутулость, обвисший носогубный треугольник, слишком красные губы и уголки глаз - это вполне указывает на депрессию воспалительной природы.

Я к чему: вместо подбора адекватного лечения медикаментами и вместо смены образа жизни люди уходят в огород какой-нибудь ушастой пизды на грядку, где их окучивают. А вот ваша боль она от нереализованности, а она от травмы, а ваша тревога от ваших планов, а вот ваши сны от вашей нерешительности и так далее бредятина обычная психологов и психотерапевтов. И будет пизда какая-нибудь окучивать беднягу по скайпу месяцами, а то и годами. А то и всем пулом на него сядут.

А ручки трясутся не от тревоги, а поправить дозировку нейролептика бы человеку да пропить его нормальным курсом от и до, да зависимость бы от табака убрать, да выровнять бы ему сон и питания режим сначала. И само бы всё встало на путь истинный. И не было бы печалей и думок про нереализованность, планы, нерешительность, сны и не ставил бы бедный человек телегу впереди лошади.

Руки у него здорово тряслись, потом он увлёкся просмотром, перестал себя контролировать и появились ритмичные напряжения челюстных мышц - это вообще ну явный уже непрофессионализм его психиатра или невролога наружу, именно что слишком много нейролептика. А он слушает пиздосю какую-то сидит в автобусе и трясётся, а ведь не старый паралитик ещё.

И так красив вечерний мир города тёплым вечером с окна второго этажа автобуса, особенно пёстрый весь в разноцветных фонариках Нойкёльн, по узким улицам там едет автобус 104, всегда боюсь, что он будет задевать все эти уличные столики у кафе по сторонам дороги. Но этого не происходит. Всё в радость, когда в мозгу нужное, естественное равновесие всех веществ, нейромедиаторов, активностей. И тысячи вопросов о смысле жизни и дурак думкой богат - это лишь состояния, возникающие только при сбоях, при воспалениях, при долгой усталости, выгорании. А пулы болтологов выдают производство этой болтовни за "поиск себя", "выход из ситуации", "работу с бессознательным" и т.п., а оно всего лишь симптом и нездоровая перхоть, которую, в общем-то, легко отряхнуть.
Tags: Nord-Neukölln, Берлин, депрессии, психотерапия, психофизика, хипстерня
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Садомазо возобновилось после ковида

    В этом плане больше всего поразил меня две недели назад парень, берлинец, сразу мне приславший свои фотографии в голом виде, исписанный с ног до…

  • Перверсии

    В районной юношеской библиотеке в мужском туалете жирно наскальная живопись в кабинках со сценами мужского однополого секса и растущими списками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment