Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Бутылка в три часа дня

Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского регистра в немецкий. Звонок в дверь, три часа дня. Открываю - соседка с бутылкой вина. И улыбается, и руки распростёрла. Ключи пришла забрать, я две недели её цветы поливал. Бутылку она принесла в благодарность.

А я с порога глаза вылупил и говорю ей сразу: что Вы, что Вы, спасибо, но я сейчас не могу. А ведь она и не думала, что мы сейчас сядем и раздавим бутылочку красненького. Так, принесла. И бурная радость - ну она у немцев, чем официознее ситуация, тем радости больше и больше выказывается и объятия всё шире и улыбка до ушей.
Tags: алкоголь, дома, немцы, нравы
Subscribe

  • Немецко-турецкая ненависть: эксцесс на Хауптштрассе

    Молчаливая всегдашняя ненависть между турками и немцами иногда принимает всё же жестокие обороты. Только что был тому свидетелем, ходил вечером в…

  • Русский с телефоном в магазине

    Продолжу галерею берлинских типов. Свежее, только что из хозяйственного магазина: соотечественник с телефоном. Русские люди очень трогательно, наивно…

  • Как хорошо уметь забывать

    Восемь лет одна моя подруга живёт в Берлине, в Германии. Постоянно, непрерывно до этого лета ходила на курсы немецкого языка. У неё муж немец, к тому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments