Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Продажа рыбов - мем лета 2021 года

Мем про красивых рыбов хорошо читается как ситуация оболваненных котят, как ситуация не связанного с реальностью высказывания, ситуация навешивания лапши на уши и добровольного развешивания ушей под эту лапшу: котята находят оторванного от жизни продавца, который честно признаётся, что рыб он показывает, а не продаёт.



Это вполне соответствует русскому абсурду, но и не только русскому, а абсурду в общем (хотя "в общем" если, то уже не так точно, уже не так в нерв). Например, соответствует немецкому абсурду - когда говорят в воздух, просто показывают что-то красивое (разговоры про климат, разговоры в пользу бедных).

Мем о том, как всё застопорилось из-за дури, выморочности, и утопает в топтании на месте, в пустом говорении ни о чём (рыбы не продаются, но их продают - совершенно как немцы носятся со "своим" климатом, будто они в состоянии сами по себе одни избавить себя от глобального потепления), о том, как людей вынуждают к бездейственной позиции, к чистому созерцанию.



Потому мне понравилась эта картинка :) На ней правильный кот в отличие от котятов с первичного мема. Взлом ситуации, прекращение пустого, абсурдного говорения, люди берут своё, прерывают бессмысленное сотрясание воздуха, не хотят пребывать в тупом бездейственном гипнотическом созерцании .

Увы, это пустые надежды, так как немцы смотрят на рыбов от всей души, на голубом глазу, им нравится бредить, да и русским тоже, русскому населению собственная элита вообще давно и прочно показывает рыбов на голубом глазу и в России люди хавают, тупо смотрят, сидят и смотрят как загипнотизированные котята, зависли, никогда так и не осуществив того, что делает кот на этой картинке - взломать, прекратить ситуацию лапши на уши.

Неправильное использование падежа - рыбов вместо рыб - хорошо отражает то, как инфантильны котята, это детское употребление падежа, часто встречается в речи детей. Также это слово выражает и то, как крючит, плющит и таращит котятов в неестественной ситуации отмороженного говорения.

А если задаться вопросом, а почему в меме котята, а не коты, почему мем читают как мем про котят, а не про взрослых котов, кошек? Тогда станет ещё понятнее, почему "рыбов", а не "рыб".

Котята, а не коты - это инфантилизация. И эти котята вынужденно сюсюкают. Коты вынужденно впадают в позицию котёнка. На мысль о повальной теперь в России инфантилизации навело меня то, как в России стали популярны уменьшительные суффиксы ("купите водичку", "ждём человечка", "как делишки"), как любезничают с помощью сюсюканья - так и котята в меме, используя детскую речь, подтверждают свою инфантилизованную позицию, соглашаются её принять и этим детским словом подтверждают своё вынужденное подчинение ситуации, согласие на инфантилизацию.
Tags: Германия, идеологии, инфантилизм, красиво слева, риторики, судьба России
Subscribe

  • Педофилия на службе литературы

    В "Лолите" нет ни психологии подростка, ни психологии мужчины, ни психологии сексуальности. Есть картон, фанера - контуры, нужные, чтобы гнать…

  • (no subject)

    Серьёзность сочинений Сэлинждера: когда разбогател, выкупал у издательств и газет свои уже проданные им рассказы, передавал их в библиотеки с…

  • Биографии

    Вчера прочитал биографию поэта Бориса Рыжего из серии ЖЗЛ и теперь думаю, что это очень плохая биография. Мне она попалась случайно, мне хотелось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments