Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Уход Меркель в российской прессе

Российские СМИ подают уход Меркель под траурную музыку и подчёркивая то, что она "правила" восемнадцать лет, "не появлялась на улочках Берлина, чтобы сфотографироваться" (фотографировалась и на улочках, и в магазинах, в театрах, в кафе в очереди на кассу много и часто, любила из себя хозяюшку строить и близкую к народу тётку), транслируют как похороны, как всенародное горе (а здесь это совсем не горе, а пусть и слабенькая, но надежда выйти из застоя, утвердившегося с её канцлерством). С интересом и с отвисшей к концу просмотра челюстью буквально просмотрел я этот ролик. Его мессидж: цените и берегите свою Меркель, она у вас одна теперь осталась.

Tags: Германия, СССР, судьба России
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Перверсии

    В районной юношеской библиотеке в мужском туалете жирно наскальная живопись в кабинках со сценами мужского однополого секса и растущими списками…

  • Академические геи Берлина приглашают к столу

    Что же, беру следующие вершины, прохожу следующие чек-пойнты в рамках подготовки к счастливой старости. В других чек-пойнтах и в группе "Отец и сын"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments