Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Очень странно, тоже как кожаный чемодан и кожаная сумка, увиденные мной в автобусе, то есть, как анахронизм, подействовала на меня ругань из окна второго этажа. Я проходил мимо одного дома, и оттуда из открытого окна было слышно, как ругались. Явно по голосам юноша и девушка, громко, со взвизгиваниями.

Когда ругаются турки, собачатся арабы, бубнят что-то недовольно или огрызаются друг на друга с матерком русские, то это слышится нормально, также когда ругаются люди в возрасте или среднего возраста - слышится нормально, как обычный акустический фон. А вот когда ругаются молодые - это сейчас слышится как из кинофильмов прошлых лет, десятилетий. Такая драматика, накал, горячность чувств уже не свойственны молодому поколению. Они здоровее нас, они умеют вовремя прекратить токсичные отношения, они расстаются друзьями.

А тут прям мощная с перебиванием друг друга неостановимая ураганная ругань с природными немецкими молодёжно-модерновыми ругательствами (т.е., это именно немецкая молодая пара ругалась). Удивительный мир. Может быть, деревенщина какая-то понаехавшая. В деревнях ещё сохранились в Германии шекспировские страсти. И ещё у геев драматика сохраняется, кстати (которые пиздили диван во вчерашней записи), но тоже больше у старшего поколения.
Tags: Schöneberg, страсти
Subscribe

  • Немецко-турецкая ненависть: эксцесс на Хауптштрассе

    Молчаливая всегдашняя ненависть между турками и немцами иногда принимает всё же жестокие обороты. Только что был тому свидетелем, ходил вечером в…

  • Русский с телефоном в магазине

    Продолжу галерею берлинских типов. Свежее, только что из хозяйственного магазина: соотечественник с телефоном. Русские люди очень трогательно, наивно…

  • Как хорошо уметь забывать

    Восемь лет одна моя подруга живёт в Берлине, в Германии. Постоянно, непрерывно до этого лета ходила на курсы немецкого языка. У неё муж немец, к тому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments