Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Немецко-турецкая ненависть: эксцесс на Хауптштрассе

Молчаливая всегдашняя ненависть между турками и немцами иногда принимает всё же жестокие обороты. Только что был тому свидетелем, ходил вечером в магазин, много думаю теперь о том, чему стал свидетелем. Эх, немцы сами сделали из турков людей второго сорта, одновременно вдувая им в уши мысль, что они такие же граждане, как немцы. А это так, но не так. И от такой шизофренизации любой озлобится, когда говорят одно, а на деле другое.

Я вообще не понимаю, зачем немцы впустили в страну столько турков. Да и нельзя, как я потом выяснил, это вслух спрашивать. Но чуждость исламцев здесь совершенно видна и ужасает, так как в Берлине все эти турки больше турки, чем в Анкаре, русские больше русские, чем в России, евреи более евреистые, чем в Израиле и так далее - консервация культур, их геттоизация, обострение национального чувства работает.

А, так вот: трое турецких парней на одном самокате, ехали по тротуару, по Хаупштрассе, район богатый, зажиточный, немецкий, но турков всё равно много, как и вообще в Берлине, да и в Германии. Выбили сумку с покупками из рук мужика. Продукты рассыпались, бутылки разбились, парни едут и ржут, улюлюкают. Хорошо, что не врезались в него ещё, но напугали его этим, якобы наездом в лоб.

Мужик повернулся, я увидел его белое от страха лицо, он взял и крикнул им - ИДИОТЫ! Я сразу подумал: ох, идиот, тебе пизда теперь на этих тёмных улицах, и настигнет она тебя сразу. И я быстро пошёл поскорее подальше от этого места, я шёл в магазин.

На обратном пути: на Хауптштрассе много подворотен, зауглов, они зажали мужика в углу дома, давали ему тычки, материли, оскорбляли его, плевали в него. Я быстро шёл мимо. Мужик сам виноват. Это Берлин, детка. Это вы напустили сюда чуждых вам людей. Это вы их ненавидите. Вот и расхлёбывайте. К тому же, телефона у меня нет, редко беру с собой. Из дома я позвонил в полицию, описал парней и мужика и номер самоката сказал и номер дома, где зажали мужика - самокат я видел брошенным на дорогу, так часто турецкие парни делают, специально гадят технику на улицах и решил приметить его номер.

Жутко всё это. Этой стране пизда, если они не вычистят лишнее отсюда. Чуждое. Как бы это ни было больно, но надо удалять отсюда людей, даже вжившихся здесь в жизнь.
Tags: Берлин, мигранты, насилие, турчатник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments