Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Music:

первый день в омске


Почти всю ночь не спал, больше из-за зубов. Ещё из-за тревожной возбуждённости, которая возникла, как я вышел с омского вокзала и усилилась по дороге домой. К трём часам ночи благодаря пришедшей за неделю нечитанной почте и чтения некоторых lj, а больше всего из-за того, что дома было чисто (спасибо zlo_zlo, устранившему весь кавардак лета) и усиливавшейся вопреки инъекции баралгина и вину зубной боли эта тревожность сошла на нет. Никак не могу уловить, сама поднимающаяся температура даёт это нервное возбуждение или же наоборот, нервное возбуждение провоцирует поднимающуюся температуру. К двум часам температура стала тридцать семь и шесть. В половину четвёртого она вернулась к тридцати шести и семи. Я думаю, пока не удалю все три зуба, о температуре ничего определённого сказать нельзя. Я давно хотел удалить самый злостный из них, но стоматологи всё пытаются «сохранить зуб», а ведь два года назад я очень просил его удалить, не начиняя никакими пломбами. И вот «зуб мудрости» тоже, год назад, просил сразу просто вырвать, нет же, его состояние оценили как «хорошее». Теперь к этим двум, буквально за месяц разрушился, добавился третий, и проснулись-то они все разом.

В шесть я встал и сходил за талоном. В восемь я удалил самый злостный зуб. Но вот ещё два болят. А следующий талон дали на послезавтра. Удалить сразу три отказались наотрез.

Я проспал до двух дня.

Я думаю, мои записи здесь будут теперь занудными и ежедневными. У меня появился в гостях у сестры вкус к жизни, причём, в мелочах, проснулся опять. Я не знаю пока, каким тегом эти записи буду помечать, но то, что это будет занудство, думаю, это точно. Примерно такой дневник у меня был лет восемь назад, красивая большая тетрадь в клеточку, куда я заносил прочитанные книжки, планы на завтра, покупки, хронометраж чего угодно.

В два часа дня, проснувшись от головной боли и кошмарного сна*, я начал оттирать замоченную на ночь старинную лужу предотъездной блевотины на полу (к вечеру отмочил окончательно и оттёр). Потом я провёл время в дружеской компании zlo_zlo часов до пяти, потом отключили телефон, и я пошёл его оплачивать, проводив zlo_zlo.

Далее я устал от жары на улице, пока ходил и час пролежал в холодной ванне, слушая «Remixodelica» Гитаркина и Кострова.

Далее я пошёл в магазин и купил много, тщательно выбрав шампунь, мыло, освежитель воздуха, пачку сигарет, много еды, похожей на ту, которой заботливо откармливала меня сестра две недели, пачка бумаги и новая ручка, кофе, к которому я привык тоже в гостях у сестры, телефонные карточки, зубную щётку и пасту, стиральные порошки, пену для ванны, жидкое мыло, лосьон после бритья, пену для бритья, бритву и лезвия, молоко и кефир, мармелад, майонез, хлеб; в аптеке: валерьянка в драже, энтеросорбенты, настойку эхинацеи в качестве иммуностимулятора, обезболивающие темпалгин и кеторолак, таёжную смолку, шприцы, вату, гастрофарм и мезим, пирацетам, кавинтон, глицин, до кучи ромашку в пакетиках, двадцать таблеток реланиума и десять реладорма по свежевыписанному утром рецепту, и трав сабельника, эрвы и зверобоя; купил ранеток и зелени у старушек-дачниц и килограмм требухи для собаки в киоске. Плёнку с богучанскими фотографиями отдал печатать, завтра вечером будет готова.

_____________________
*
Сон. Я потерял память, не мог что-то вспомнить в разговоре с медсестрой психиатрической больницы где-то в Румынии или во Франции, она наконец-то заговорила на русском, и мы с ней и с её подругой отправились куда-то в гости. Меня очень беспокоило то, что я не понимаю, о чём они говорят. В лифте мы оказались с её подругой и знакомым подруги. Сама медсестра, пока лифт поднимался (клетка), бежала за ним по этажам и пинала его через прутья так, что он сильно раскачивался и перевернулся, мы втроём выпали в шахту, откуда нас подобрала смеющаяся русскоговорящая медсестра и повела в подвал, где была гостиница и собственно её комната (меня насторожило то, что она живёт в гостинице). В соседней комнате оказался военком из Омска, отлавливающий скрывающихся русских призывников и для этого засланный в эту то ли Румынию, то ли Францию. Он и отловил меня, услышав наш смех (почему-то мы очень смеялись). И тут я вспомнил, что мне уже есть двадцать восемь лет, но паспорта у меня не было, а русскоговорящая медсестра, присматривавшая за мной, потерялась. Военком отвёл меня в какую-то комнату подождать его же. Там по телевизору шла передача для буддистов, вроде «Делай как мы, делай с нами, делай лучше нас», среди прочего они заталкивали друг другу в рот раскалённые прутья и потом улыбались широко в камеру, проговаривая по просьбе диктора фонетические ряды разных языков, чем поразили меня окончательно, подведя к мысли о том, что я кроме русского языка вообще ничего не знаю, короче, они очень весело кривлялись на экране. Военком вернулся и стал раздеваться для упражнений и медитаций. Я пригляделся: а он индиец, очень толстый и обрюзгший, его соски были вырезаны, вместо них были блестящие светящиеся шарики, кажется, из феонита, фиолетового цвета, а может быть, это были искусственные самоцветы. Я стал говорить, что мне уже есть двадцать восемь лет, и забирать меня в армию он не имеет права, но военком впал в медитацию и по-разному замедленно изгибался. Медсестра колотила в дверь и звала меня по имени. Ещё она кричала кому-то в коридор фразу «Это предел технократии, бог видит всё!» Я попытался разговорить военкома о технократии, деланно и заискивающе перед ним насмеиваясь над медсестрой, но далее военком проворно и нагло взгромоздился на меня, сев мне на шею и заставил взять у него в рот. Мне было больно, потому что он упёрся мне в зубы, и от этого они болели до тошноты. От этой тошноты и зубной боли я проснулся.
Tags: Омск, болезни, сны
Subscribe

  • Спор и согласие как коммуникативные стратегии - Германия и Россия

    Спорить не принято даже у немцев, окончивших университет. Кажется, как раз там учат не спорить, а сглаживать. Контакты устанавливать (Kontakte…

  • Товароведы

    Чем приятна фигура товароведа в магазинах - это человек, занятый не эмоциональным трудом, не раздвоением, как, например, противоречиво раздвоены и…

  • Кожа в наше время

    В автобусе бросилось в глаза: человек с чемоданом из настоящей кожи и с сумкой через плечо из настоящей кожи. Большой чемодан и большая такая сумка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Спор и согласие как коммуникативные стратегии - Германия и Россия

    Спорить не принято даже у немцев, окончивших университет. Кажется, как раз там учат не спорить, а сглаживать. Контакты устанавливать (Kontakte…

  • Товароведы

    Чем приятна фигура товароведа в магазинах - это человек, занятый не эмоциональным трудом, не раздвоением, как, например, противоречиво раздвоены и…

  • Кожа в наше время

    В автобусе бросилось в глаза: человек с чемоданом из настоящей кожи и с сумкой через плечо из настоящей кожи. Большой чемодан и большая такая сумка,…