Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Mood:
  • Music:

а не праздник

Весь день прошёл в университете, с утра две пары до 13.05, потом я был на кафедре, скачивал музыку. В начале третьего гигабайта позвонили из Интернет-центра ОмГУ, попросили сбавить обороты. Первое декабря, наверное, - взялись, что ли, работать?..

Наконец-то узнал, почему студенты с факультета иностранных языков не ходят на практические занятия. Оказывается, их экзамен будет представлять собой два реферата, которые потребуется "защитить". Цитирую лектора, за которым я веду практикумы: "Пусть лучше они знают два вопроса досконально, чем весь курс по верхам - у них же философия не профильная дисциплина". Идиотизм. Мне бы он это в начале семестра сказал, я тогда бы тоже не ходил на практикумы и не требовал даже отработок за пропуски...

В субботу собрались выпить с Ириной Алексеевной. Шли до остановки, впотьмах, было холодно, синхронно захотелось выпить-согреться, коньяку хотелось. Но расхотелось. Я представил рыб, засыпающих, будучи выловленными на берег, иногда трепыхающихся в противлении этому сну - вот отчего захотелось или выпить - или срочно-домой; вот и расхотелось, мотивация какая-то не та, не та, что "раньше", что ли. Ира сказала: да, какая пошлость вся эта ваша заливная, а не праздник, не будем выпить. Не выпиваю с 15-го октября, исключив две дозы коньяка по 50 граммов в кафе и немного вина на День рождения 21-го ноября.
Tags: Ира Кребель, Омск, алкоголь, дневник, университет
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments