Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

домашнее чувство

А вообще-то я очень домашний человек. Я это понял в поезде, первый раз, когда ехал в Красноярск, поезд был уродлив. Да. А как же. Но уродливее невыносимо и пустее мой теперешний дом, от которого мне нравилось уезжать. И поэтому во второй раз я это понял, что я домашний очень, когда я оказался в гостях у своей сестры в её красноярской квартире, хоть и маленькой, походной, в каких-то ебенях в малосемейке, но как там уютно! Мой дом – моя крепость. И инстанция предельной храбрости. Я это подумал, когда увидел, как моя, часто мечтавшая [когда-то мечтавшая?..] похудеть сестра, ела на ночь сначала салат, потом ещё салат типа сельдь под шубой, потом купленную курицу, потом купленный жирный черёмуховый торт, который называла лёгким потому, что он состоит из взбитых сливок и некалорийных коржей с черёмуховой мукой, а потом ещё чай с конфетами и стакан пива или вина на ночь. В третий раз я подумал это, когда вёз Риту в Богучаны, мы ехали в маленьком доме – купе на двоих, пили чай, вспоминали горки в Красноярске, рассматривали сделанные фотографии, ехали девять часов, а потом час на машине. Это был очень уютный поезд. Ну и ещё раз – в Богучанах, дома у Юли и Лёши и Риты. Я не хочу, конечно, ехать в Омск. А вообще, всё равно. Просто всё выброшу из квартиры, буду гулять, ходить в спортзал и в кино. Может быть, в библиотеку. Даже. Чего-то крутится в голове написать стоящего, какие-то ссылки подтягиваются, пока не знаю точно, к чему оно подтягивается, но явные подводные движения с пробивающими абзацами текста.
Tags: Богучаны, Красноярск, Рита, поезд, сестра
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments