Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Music:

спб-нутые

И почему мне так противно всё это питерское позёрство? Нет, я, конечно, не отрицаю жанра гламурной фотографии, позы на фотографии, не настаиваю на том, что должны быть только такие домашне-негламурные фотографии, кои я выложил, например, у себя недавно в журнале. Я очень даже люблю лоск, позы, глянец, гламурное, мур-мур всякий и высокие трагические маски тоже, я даже люблю честность гламура за это - и честность масок - на них прямо написано "я маска, я игра, я гламур, я совершенству нет предела, но я типа предел", и я даже и сам на днях выложу свои стопроцентно гламурные фотографии из антифашисткой серии.

Мне противно только неотделение себя от масок. Ещё вернее: то желание, с которым себя видят. Всё же видят. Маски, так сильно липнущие на лицах. И сейчас мы увидим, как здесь в комментариях будут шурудиться облипшие (были бы необлипшие, не защурудились бы).

Я говорю о том, что я не переношу почему-то именно питерские позы и особенно характер позёрства. Сначала о втором, о характере, о риторике позирования: постоянный намёк на то, что роль и маска и есть жизнь. Кокетливое "Посмотрите, ой, ой! Мама!!! А масочка-то приросла!" и ногтиком кокетливое отцарапывание - "Да ладно тебе отцарапывать - это порода, блин, это называется" :) Какое-то презрение к чистой маске, которую можно снять и бросить, какое-то некрофильское презрение к карнавалу. Кажущееся служением высоким ценностям (маскам т.е.).

А о позах я вообще умолчу. Какая-то проституция фресок Микеланжело и вообще галерея гиперодухотворённых рожиц.

Тут встретил забавные фотографии. Кажется, фотограф сечёт фишку, как раз эту фишку и сечёт. Может быть, потому, что москвич? Впрочем, я не вчитывался там в комментарии, не искал его собственных признаний. Но впервые питерцы мне предстали разыгранными до такой степени. Им, собакам, присуще играть по жизни - это у них такая реакция защитная, типа "Что? Мы? Мы - да, смешны, да, дураки, ага!! Гы-гы. Гы-гы-гы-гы. Сам дурак, эх ты, тюря, мы же иг-раааа-лии:))". Они, мэйби, и играли, но их переиграли - глазом! глаз переигрывания натянули на фрустрирующе зияющее отверстие их игры.

Хотя они, что забавно, так не думают, и растащили этот гламур по своим жужжаловкам похваляясь.

Возможно, я во всём ошибаюсь, например, что отверстие фрустрирующе зияет (но роман vadimov-а, как мне показалось, говно редкостное - это же додуматься надо роман на русском назвать ЛУПЕТТА - я смеялся до залупетто впервые как услышал это название, читать, естественно, не стал, будучи бегло ознакомлен с занудным текстом ещё постами автора в ЖЖ), или ошибаюсь в оценке СПб-шной культово-культурной деятельности и в оценке самооценки деятелей, но пока мне было смешно просто и противно почему-то тоже. Если есть объяснения по поводу противно - всегда рад принять, прошу в комментарии.

Итак, фотографии, номер один - Анна Ахматова, застигнутая шилом в жопу:




(53Kb)



(100Kb)



(взято отсюда http://goodween.livejournal.com/447427.html , http://goodween.livejournal.com/450924.html)

А вот ещё забавный сюжет: этот же товарищ ест, жуёт в прямом эфире, что смачно также ещё и расписывает у себя в ЖЖ. Интеллектуал, так каннибалистично едящий курицу, точёно-истощённый литературовед (это от эрудиции и ума, несомненно, ну, и порода сказывается, как же) - а ведь тоже лев! Фото я тут не размещаю, потому как считаю, что такие вещи, как жрачка, особенно такая - они неэстетичны. Кстати, особенно забавно, как компенсаторный жест, читается в свете истории его бывшей жены, рассказанной здесь: http://snezhana.livejournal.com/ - читайте посты "Цыганщина" - хорошо написанная история непонимания между мужчиной и женщиной, просто между людьми, ослепление и инфантилизм, мужество и ничтожество, маскулинизация и феминизация - всё сплелось в этой "ЦЫГАНЩИНЕ". Снежа, это the best! И мне неважно, насколько всё это вообще правда/неправда. Интересна совершенно капитальная прогнозированность такого угара в этой измождённой культуре, которую там выстраивают.



(117Kb)


(http://goodween.livejournal.com/450752.html)


(112Kb)


(http://goodween.livejournal.com/449661.html)

А как они любят лиричные фотки с сигаретками и ещё в виде дурочки-алисы-в-стране-чудес (это уже просто в драбадан заезженный там жанр):


(69Kb)



(86Kb)


(http://goodween.livejournal.com/447427.htmlhttp://goodween.livejournal.com/450540.html)

</td></tr><tr><td>(87Kb)

(отсюда: http://goodween.livejournal.com/447887.html, кстати, нехарактерно как-то, судя по этому лицу, попасть ему в этот недоделанный театр, видно, что чел-к тоже фишку сечёт и придуряется с полным знанием дела)


(80Kb)


(http://goodween.livejournal.com/447726.html)


Что ещё можно ожидать от людей, для которых культура - игра, а нисколько не способ организации масс жизни, что, как не эти вычурные заезженно-жанровые лица?
Tags: СПб, испражнения, петербург, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments