Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Music:

поезд в красноярск

В Красноярск я уехал внезапно, поэтому оттуда взял билет в купе, не дождавшись билета в плацкартный вагон. Купе на четверых – это кажется очень замкнутым местом. Двое постоянно спавших мужчин, я даже не видел их лиц. И женщина лет сорока. Я всегда беру билет на верхнюю полку в поезд. Она не была такой больной, сколько из себя её делала. Она могла положить голову на руки и сказать: я больше не могу, у меня поднимается внутричерепное давление. И правда, через десять минут у неё краснели глаза, она начинала икать, жаловаться шёпотом на всё, мочить полотенце, обматывать им голову, пить таблетки, раскачиваться, завалившись на колени. Мне всё время хотелось ей сказать: перестаньте, Вы сами себя гипнотизируете, Вы, наверное, учительница, и Вас не любят, никто, но зачем же и Вы себя так убиваете, у Вас же нет никакого давления. Но я не сказал, не знаю, почему. Из того, что решил никогда никому ничего не говорить. Интересно, когда и зачем я это решил. Я стал чистить апельсин. Она сказала: не надо, меня от этого запаха тошнит. Затем её вырвало в пакет, она отнесла его в мусорный бак и уставшая заснула. Когда я проснулся, её не было в купе, а там спала старуха, сухая, лет семьдесят, спокойным очень сном; я долго смотрел на её совсем бессмысленное, хоть и украшенное многими морщинами, лицо. На этой ноте приятной бессмысленности я и заснул.

Потом эту женщину я встретил в Новосибирске ещё. Утром в маршрутке, в шесть утра, через три дня. Она сказала: доброе утро, молодой человек, и выглядела совсем не больной. Я был сонный и спросил её: Вам лучше? Она мне улыбнулась и сказала, что в Новосибирске хоть и холодно, а ветра нет, поэтому погода хорошая.
Tags: Красноярск
Subscribe

  • (no subject)

    Нойкельн очень веселый, со своим ярким характером район Берлина. Только что я вышел из автобуса на Karl-Marx-Strasse, мимо пробежала пара - высокого…

  • (no subject)

    Битые и подмороженные яблоки из биомагазина стоят на улице в больших коробках по цене обычных яблок из обычного магазина. В них копаются старики. Это…

  • Первомайская ночь

    Прожив одиннадцать лет в центре мировой революции, то есть, в северном Нойкёльне, никак не могу уснуть, как и на Новый Год, но на первое мая теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments