Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Mood:
  • Music:

многообразие жизни

Многообразие жизни - вот тоже омерзительная фишка, утверждение которой, на мой взгляд, связано и с экологической туфтой последних десятилетий (вроде ходить голыми, не чистить зубов, потому что предки не чистили, жить в шкурах и у костра и т.п.).

"Опыт мужчин отличается от опыта женщин, а опыт беременной женщины, иной нежели у той, которая не беременна. И так дальше в направлении бесконечности. И это очень интересно. И это действительно может обновить философию".

А опыт женщины, беременной мальчиком, от опыта женщины, беременной девочкой - они отличаются?

А опыт женщины, беременной мальчиком с рыжими волосами, от опыта женщины, беременной мальчиком с чёрными волосами - они отличаются?

Как нарастание этих различий может обновлять философию? Философия станет экспликацией на универсальном языке этих разных опытов?

А такое ли это важное дело - регистрировать мельчайшие различия? Скучно будет же читать. Я вот, может быть, вообще не видел беременных женщин. Но и видеть, быть может, их не хочу. И мне поровну на экспликацию этих разных опытов.

Мне вполне хватате почему-то своего опыта фиксаций просто каскадов различий, которые он преподносит. Я не думаю, что это ущербный минимализм.
Tags: идеологии
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments