Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Music:

не-наркоманка

"По пункту 3, она защищает по математике кандидатскую на днях. Так что, не умная? А настолько против секса потому, что считает его наркотиком не хуже героина, и человек, мол, перестает адекватно мыслить, когда думает о сексе. И разве не права, с другой-то стороны?"

Мыслить адекватно чему она перестаёт? Как мы видим, мысль вообще полагается небезобъектной. А что такое в таком случае "адекватность мышления"? То есть, быть адекватной математике - это адекватнее, чем быть адекватной сексу? Но почему? Откуда такое предпочтение?

Прочитав треды там, я подумал, что математика мыслится там как адекватность, которая не насилует адекватизирующегося. А вот секс мыслится как несвободная адекватность. И так секс обозван наркотиком, а математика - хм... она-то что?.. Если она не "насилует" - зачем ей вообще заниматься? Я вот не понимаю. Это как если бы я вдруг взялся учить таблицу хим. элементов Дм. Менделеева.

А мне думается, мы все подсажены на тысячи накротиков - и это здорово. То, что они соврешенные, то есть, неразрушительны - тоже.

А что ей не нравится в наркотиках?

Навязчивость потребности в следующей дозе, то, что эта навязчивость перебивает другие потребности, психические линии, например, увлечение уравнениями, математикой?

Единственное, чем могут не нравиться наркотики - это то, что они разрушают удовольствие от жизни в целом и так патологичны, что удовольствие от них потом перестаёт быть удовольствием.

Но секс - не из таких наркотиков. Он совершенный наркотик, если предполагать вообще совершенные наркотики. Определим совершенный накркотик как такой, который изменяет реальность (множество объектов, которым можно быть адекватным) как раз так, чтобы не уничтожать её, и от него не бывает грубой тупой зависимости и ломок.

Я думаю, счастье - это вообще комфортная ткань наркотиков, многочисленных зависимостей, которым приятно отдаваться.

А теперь немного вернёмся. Интересно, на основании чего заниматься математикой интереснее,чем насилующим сознание сексом? Не есть ли большая плерома-сансара разумное оправдывание выбора в пользу математики и сама математика, чем насилующий рассудок секс в данном случае? Математика здесь - просто более тонко выстроенная зависимость. Например, от социального комфорта.

Меня более всего поразил там пафос независимости от зависимостей, более, чем возможное бы начавшееся взвешивание на тему секс или математика.
Tags: идеологии, сексуальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments