Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

расходы на безумие - самые большие и важные

У меня полное впечатление, что нем. законодательство разработано самими же нем. адвокатами для того, чтобы всей компании была всегда работа. Теперь с сегодняшнего дня адвокат уже есть и у моего ребёнка. А также трое каких-то хмырей, которые что-то там блюдут и контролируют высказывания всей компании. Я посчитал, что уже одна месячной давности фраза Маши в одном ведомстве принесла разным конторам дохода на тысячу шестьсот евро, без учёта, правда, вычета налогов. Неважно, что это какая-то важная фраза, таких важных фраз без угрозы демпинга она может произносить штуки три-пять в неделю. Мои вот фразы производят просто целые рабочие места и месячные зарплаты. Фразы моей жены ускоряют складывающийся капиталооборот. Фразы и пиьсма наших родственников интегрируют семью ("родню" - не знаю, есть ли адекватное понятие в нем.) и тоже дают работу и ход дела. Итого у меня впечатление, что мы уже трое вместе на кого-то работаем своим участием. Это если посмотреть с позиции "сообща". Но она невозможна. А с позиции "каждый за себя" всё так это ничего, и нам бы ещё хмырей и адвокатов, да средства ограничены. Большое желание обратиться к нем. правительству с письмом остановить безумие, и попросить выплатить денежную сумму предстоящих адвокатски-судебных и прочих расходов, попросить это же, защищающее интересы семьи и ребёнка, правительство - выплатить таковую сумму наличными на наши счета. Мы, наверное, втроём тогда бы поехали куда-нибудь позагорать и помирились бы, загорая. Ещё бы пару прекрасных киндеров, глядишь, родили.

Всё это мне сильно напоминает фильм Эмира Кустурицы "Андеграунд": это когда война кончилась, а в подполье всё ещё работают люди. Думают, что делают оружие для освобождения Родины, а на деле же война давно кончилась, и оружие уходит к белградской мафии. А лирика, песни там - зае...ие, простите за выражение.
Tags: кафка
Subscribe

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • Литераторы

    Морис Бланшо и Франц Кафка постоянно мечтали в своих сочинениях об авторе одиноком, безвестном, мучимом литературой как болезнью, писали кромешный…

  • Искренность ахинеи

    Чем отличается ахинея Роберта Музиля от ахинеи Франца Кафки в романах? Музиль городил ахинею "Человека без свойств" по твёрдой таксе от издателя, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment