Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Krümel

Всё же устаю на работе. С семи-тридцати до пятнадати-тридцати, потом ещё домой ехать, на велосипед, взбираться с ним на Ашенберг, сил уже не остаётся. Зато три выходных, пусть и семь с половиной часов в день. Да и работа-то эта... вот буду высыпаться, так там просто можно книжки читать, язык учить, делать большую часть времени там ничего не и нужно всё равно, более того, и противопоказано там что-то делать самим начальством. Большую часть времени мы стоим где-ниб. за городом, в микроавтобусе, гуляем, да... иногда кто-то что-то делает. от безделья. Коллектив очень хороший, потому как начальников на месте нет, отмечаний, заданий, норм и прочих позиций для дележа хоть чего-то тоже нет. И сменный график и коллектив, каждую неделю новые люди, кто-то приходит, кто-то уходит, но какой-то костяк микроавтобуса остаётся, впрочем, уже давно, месяц или два.

Через этот Krümel прошли все русские переселенцы-мужчины лет до шестидесяти. Русские и немецкие безработные - её профиль.

Негры у нас не работают в городе, им и запрещён половине доступ на рынок труда совсем, а другой половине и так хорошо (мне каж., популяцию негров, а преимущественно это мужчины молодого возраста, здесь держат, видимо, для разнообразия половой экзотики в нашем барочноустроенном Stadt-у, ну правда что, зачем фульдинкам деньги тратить куда-ниб. ехать в Алжир или Эфиопию, да ещё СПИД-а оттуда привезти могут, лучше завозить самим проверенных по всем статьям, уже отборных и с предварительной подпиской о том, чтобы не жениться и делать всё возможное для своей скорейшей депортации; вот всё хочу узнать как-ниб., у них это самое, которое самое важное, не измеряют ли в длину при выдаче въездной визы и не запрещают ли въезд в случае несоответствия некоторому желаемому стандарту). А турки живут здесь давно, кланами, с войны, они отстроили Германию, и теперь сами друг друга трудоустраивают.

Krümel - организация, ведающая физич. трудом, как я её именую. Мелкие строительно-ремонтные работы. Но суть её в другом, я как-ниб. расскажу, почему мы в рабочее время бездельничаем духовно развиваемся, прохлаждаемся за городом, ходим большую часть раб. времени по магазинам, ездим на этом микроавтобусике в гости к дальним друзьям, читаем, спорим на общественно значимые темы, короче, полное ЖЖ у нас в микроавтобусе.

Вот, хотел быстро написать, но не получается. Я стал болтлив. Всё же пора выспаться, чтобы писать концентрированнее, наверное. День таккой хороший был, что хотелось написать, а теперь думаю: ох, не осилю много букв. Да, наверное, высплюсь, я не могу осилить даже бассейн наконец-то. Сходил в сауну, сижу теперь в библиотеке на втором этаже чуть не сдыхая от усталости. Но с вышки я прыгну, за тем и пришёл. Да, кстати, о неграх если всё же, то вымеряют, как я думаю: я в сауне насмотрелся, это что-то невероятное. Из четверых пришедших только один мелкочленик, так что думаю, скоро выпрут, он недавно здесь, еле шарит по-немецки. Надо пойти спросить, как он сюда попал. А потом прыгнуть с вышки в назидание народам Африки.
Tags: Krümel, Ашенберг, Германия, безработица, дневник, жж, негры, эмиграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment