Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Location:
  • Music:
Где-то потом, уже на излёте сил "всё это" начинает становиться прозрачной теорией; это как прыгавший и болезненно долбившийся по брусчатке колёсами самолёт, внезапно резко оторвавшийся; как выкупанный после родов ребёнок, уже не такой красный, не судорожный и с расправившимся лицом.
***
Поэтому с работы, где я полдня просидел в офисе, полдня в комнате отдыха играл в настольный хоккей с пацанами-подмастерьями тамошнего фрезеровщика (номинально я был оставлен принимать мешки с мусором, привозимые подобной моей *бесподобной* бригадами, которая уже где-то колесила и потому я был оставлен), потом выметал дорожки вокруг офиса, и потом я пошёл домой пешком, потому что снежно и свежий воздух, безветрено, звёзд больше, чем я видел даже в деревне Николайполь под Омском, куда мы ездили часто "в деревню" к родителям Т. Все осадки из воздуха осадились, и потому небо - полный Ван Гог в зимнем варианте. Собственно ощущение самолёта стало чётким, когда я необычно быстро и легко взобрался на Ашенберг.
***
Бригада под началом Даниэля Б. привезла с объекта четыре окурка, несколько веток и несколько бумажных смятых платочков, также говнецо какого-то животного, которое они упаковали в драный там же подобранный полиэтиленовый пакет. А теперь посчитаем, сколько эти трофеи стоили: двенадцать километров бензина туда, двенадцать обратно, час работы из бригады в четыре человека: итого выходит около пятидесяти евро. Страсть этого города к чистоте ослепительна, если думать над стоимостью того барахла, которое они привезли. Я думаю, вот для этих ритуального характера разъездов за четырьмя окурками и пакетом говнеца Германия и выдрессировала Путина, думаю. А особо его нефть здесь и не нужна, как-то свистят русские СМИ. "В стране ничего кроме нефти, ничего кроме нефти, ни науки, ни культуры, ни производства. Только и грозим миру, что трубой и бомбой" - свистело сегодня мне шизоидное "Эхо Москвы". Хм. Нефти здесь хоть залейся, и путинской-то не так уж и много. А цены на газ от разных компаний различаются на шестьдесят процентов. Хотел дозвониться к ним в эфир и попросить перестать ебать людям мозги, но передумал. Кажется, они так и цепляют, таков замысел. Не получат.
***
Собственно, снега-то вечером уже и немного, и весь вечереющий город, когда поднимаешься на гору и оглядываешься, он не белый, не изменённый, а лишь немного утративший цвета, будто побеленный в стиле "винтаж", подстаренный способом обшаркивания. Припудренный, как в ранних романах Роб-Грийе, в "Лабиринте".
***
От усталости я чувствовал себя пьяным. А улыбка моя, кстати, с этого юзерпика, она улыбка моей бабушки, собственно, я этот юзерпик и приметил во многом из-за сходства с моей бабушкой.









(бабушка здесь, правда, не первый день поддавши, но и у моего юзерпика тоже ведь рожа не совсем, по частым уверениям многих, трезвая, так что паритетно)

Сегодня ещё и пришло письмо от человека, которого я просил разыскать бабушку. Я ведь уехал из Омска, даже не записав её адреса, мне казалось, что я его помню. И вот год я не знал о ней ничего, не мог ей ничего написать, отправить открытки, а сегодня получил адрес.
***
Вчера кормили с Д. изюбров форелей у них в саду, приятнейшее сонное стадо фиолетовых рыб в воде глубиной сантиметров семьдесят. На сегодня приглашали на ужин с одной из этих рыбин, но поздний, в восемь вечера, но я не пойду, я падаю с ног от наконец-то пришедшего желания уснуть. Позвонил днём, вспомнил и попросил не ловить пока форель. Ещё они держат кур и индеек, но не в саду, а в закрытом сарае. Они пригласили ещё всякой молодёжи, и отловят для ужина две индейки. И это другой ужин, они хотят что-то там с костром и на воздухе. А форель, понятное дело, требует фарфора, вина, особых вилок, стола, ламп или свечей, этикета, целого ужина и чего-то мерного и старательно выверенного и в словах, стало быть, тоже - требует всего, от чего я тащусь пожизненно; костерки с молодёжью я не люблю, а люблю я вечера дома, вот такие, как для форели чтобы. Им такое надоело, и они двух индеек зажарят сегодня по морозцу на костре, ну и славно. Вот так я ещё сегодня и жизнь спас рыбине, с которой соотношу сейчас своё не онейричное, а просто здоровое сонное сознание.
Tags: Krümel, Ашенберг, Германия, Николайполь, бабушка, радио, судьба России
Subscribe

  • Высше-средний класс Берлина на фотографиях

    Присмотревшись к фотографиям Anne Schönharting, я понял, что богатым труднее: трудности в рамках поддержания и выказывания определённого образа…

  • Олдскул форева

    Всё же нет, одна олдскудьница-железяка не сидела на ноутбуком, а на биеннале трудилась художнически, орудовала как в старые добрые времена. На её…

  • Тип художника тендирует к офисному работнику

    В этом году (четыре года я не посещал больших выставок в Берлине) художники выглядят очень респектабельно, офисно, нет фриков, с посетителями не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Высше-средний класс Берлина на фотографиях

    Присмотревшись к фотографиям Anne Schönharting, я понял, что богатым труднее: трудности в рамках поддержания и выказывания определённого образа…

  • Олдскул форева

    Всё же нет, одна олдскудьница-железяка не сидела на ноутбуком, а на биеннале трудилась художнически, орудовала как в старые добрые времена. На её…

  • Тип художника тендирует к офисному работнику

    В этом году (четыре года я не посещал больших выставок в Берлине) художники выглядят очень респектабельно, офисно, нет фриков, с посетителями не…