Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

лучшее (многое) / уникальное (единичное)

Часто люди разговаривают о том, о чём им стоит разговаривать друг с другом, с кем попало. Иногда это так, чтобы набраться опыта в ситуации, разнообразить его (но всё же потом собранный опыт вкладывается в уже наличную коммуникацию). Но часто от стеснения. Непонятно, то ли для них так запретна - но почему? - тема, сфера, которую спроецировались их проблема, то ли же они в принципе не расположены разговаривать о проблемах.
***
Возвращаясь к теме поиска приватного-уникального-внесоциального, встречаю по той же ссылке неинтересное, но, кажется, здравосмысленное и банальное соображение, прямо связывающее некое "приватное" с очень даже социальным. Удовольствие социальной природы. В этом случае собственно телесного компонента, а равно и чего-то, что не имеет отношеия к социальности, кажется, нет. Или же так: сексуальное - это удовольствие синтетического порядка? Найдено лучшее - и оно лучшее именно потому, что уникальное? Но всё же, что оно такое само по себе? Например, мазохисткое удовольствие, или садистское - оно не вполне сексуально, и совсем, наверное, даже, нет.
***
У нас весна, такая холодная, прозрачная, прозрачная весна в зелёный пух Петрополь одевает. Хотя здесь всю зиму было всё зелёным и иногда лишь припорашиваемым снегом или инеем, но теперь очень много солнца, и холодно, это мне нравится очень. В стих-ии Мандельштама, впр., я всегда представлял, что всё ещё в снегу, подтаивающем медленно, а в воздухе иголочки инея, осыпающегося со зданий - СПб, которым я его любил. А здесь сейчас просто появилась совсем свежая трава, листья. И высохли се лужи, а которые не высохли, замёрзшие, и блестят. И опять будят птицы утром.
***
Очень надоела судебная переписка и переговоры с массой людей. Спортивный азарт ещё по инерции есть, но сдувается быстро, а надо ещё да немаленьких письма написать за два дня. И речь.
Tags: дневник, дружба, сексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments