Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Концепция ядерного мира в условиях глобализации

Второй день отстутствуют на работе немецкие товарищи, кроме одного - Герхардта. А ему с нами, русскими, так одиноко, что он второй день даже не выпивает нисколько. Сидит, слушает, а что слушает?.. Иногда ему объясняют на немецком, о чём идёт разговор (сегодня о концепции ядерного сдерживания в условиях нарастающей глобализации). Сегодня спросил у меня, почему русские так часто говорят слово Blatt (лист, листок), что на немецком, что на русском когда изъясняются. Все смеялись, и только Ваня заплакал, и объясняли ему что такое бляди, и почему так часто. Далее разговор о действенности стратегии ядерного сдерживания в современных условиях глобального мира обогатился темой блядей, и был сосредоточен в вопросе о том, может ли быть продуктивной политика ядерного мира в новейших условиях возросшего политического блядства и безответственности? - т.е., увеличивается ли вероятность взлететь всем на воздух в мире с диффузной ответственностью или уменьшается? Работает ли ещё тезис Маргарет Тэтчер о том, что чем больше ядерного оружия в руках сильных нескольких стран, тем крепче в мире мир? Насколько поцелуи Брежнева с неграми были искреннее теперешних поцелуев и объятий Путина с европейцами и американцами? Был ли Громыко блядью или он был настоящим мужиком или был только честной давалкой? Каких ещё советских и российских дипломатов вы можете классифицировать как неблядей? Как блядей? Или в мире остались только честные давалки, а они ещё хуже блядей, потому что вообще ничего им не надо?..

И так далее. Такая у меня вот работа.
Tags: Krümel, дневник, политическая философия
Subscribe

  • (no subject)

    Раньше я думал, что у людей, стоящих и смотрящих подолгу на дождь из окна, ноль внутренней и внешней жизни, полное нечего делать, и они от скуки…

  • Интенсивности приручённые и нет

    Взял курс на минимизацию. Казалось бы, ну ковид, ну локдаун, ну изоляция, ну Саша, куда уж дальше минимизироваться. Но как раз наоборот: жизнь…

  • (no subject)

    Думал, куплю проездной и буду кататься по городу. Купил в декабре, но никуда не прокатился совсем, только один раз до парикмахерской в Нойкёльн, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments