Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

однополый мир

Возможно, постнуклеарный мир выглядит и так:



В плане покоя и поэтики воды по Гастону Башляру - да, именно так. Но не в плане затопленности, обездвиженности - или же, наоборот, плане беспокойства от осуществившейся смерти и утраты.

Женщина. Вот когда ты входишь неё и засыпаешь рядом потом - это кажется, представляется покоем во многом ещё только потому, что вся социальность за это твоё засыпание после и рядом. Но если почитать книжки повниматнльнее, то даже в наличной культуре так спокойно и самозабвенно засыпают девочки рядом со своими собаками.

Просто женщин я сейчас побаиваюсь в близких отношениях, побаиваюсь даже вот так в общем, как породы; и так постгендерный мир мне лучше, приемлемее, удобнее. Возможно, это регрессия в однополое, в дискурс соревнования с так им же как ты, в дискурс самосовершенстования, или же усталость от дискурса "кардинально другого". Но это не регрессия в такаом случае, это повтор. Однополый мир проще, да. "Побаиваюсь..." Но близкие отношения мне нужны, отношение соотнесения в ос(т)обенности (взятое в скобки: опечатался сначала:))). С женщиной соотносишься, да, причём, даже телеологично, но это и многое другое. Хотя в Библии и написано, что создана как помощник мужчине. Хм. Но мне пока многовато. Если вообще градация есть. Градация есть.... была... в половом мире. Теперь мой мир постполовой. Мне так лучше.
***
У моей жены гипергрессия самооценки. Страшная социализированность внутр-го (если такое есть вообще, как, наверное, и чистая графомания если есть вообще) существа. У неё нет самости сейчас, есть только самооценка, самомнение. Это заметно прогрессирует и у моего ребёнка.

Из всех женщин мне нравится сейчас моя адвокат, к ней я испытываю дейтствительно сексуальное желание. Ну и, конечно, Юля Ватолина, которая во много тоньше и умнее Д.Х.
***
Бабы, впадающие в интрепретацию. Вместо понимания. Но женщины, знающие, что есть факт, действительное - вот кто важен. И в этом они не отличимы, например, от мужчин.
***
Почему мне всегда нравилось общаться с гомосексуалами? - это просто. Я не общался со стигматизированными, подавленными. Я общался с сильными из них. Потому что в них часто выражено мужское очень ярко, гипергрессивно, маскулинное, тяга в них к этому - пусть не онтологически, т.е., как детородная функция или как забота о другом, но даже как внешняя, социально-соревновательная (один мой близкий лучший друг пишет о das Modell, человеке-овнешнённом, при этом являясь домашнейшим и нежнейшим человеком; этот контраст нём и эта сила его выдерживать меня не раз в нём завораживали).
***
Ещё, конечно, в моих отношениях с Тобиасом совсем другая природа времени. Больше похоже на детское время. Время "Волшебной горы". "Следует ли интерпретировать разрушение времени как прерогативу мира болезни, или же болезнь составляет своего рода предельную ситуацию для необычного самого по себе опыта времени?" (П.Рикёр). Я много писал о времени два года назад. Как-нибудь найду. Это была осень, помню. Ссоры с моей женой. Я хотел уехать в Мск на заработки и ради карьеры и немного от неё, от ситуации, вернее, а она говорила мне: "...зачем здесь (в России) строить карьеру, мы же уедем в Германию года через два. Между нами стало всё прекрасно, давай наслаждаться этим". Ну да... да. Да. "Бы" никогда не бывает :) И хорошо, что я не уехал. Я бы скучал о ней. И не узнал бы столько счастья. Которое я и сейчас могу повторить и развить.
***
А что приносит Тобиас теперь домой, в отличие от того, что он приносил месяц назад? Он приносит мороженое и сигареты. Мы оба любим мороженое и сигареты, на завтрак и на ужин. А в обед разогретая курица или pommes с нарезанной колбасой, приготовленный в духовке. Вечером иногда белое лёгкое вино. Чаще - нервноснотворный чай из трав. Или ампула диазепама ему, а таблетка глицина мне (мне хвататет даже позаглаза; кстати, как и алкоголя: вот многие читатели здесь думают, что я пью как лошадь. Нет. Я пью как чайка. Т.е., часто бывают периоды, что понемногу, но частенько, как прихватывает чайка рыбу из воды - но - не много).
***
Он религиозен. Т.е., в нём есть принципы. Возможно, вся его харизма, описанная мной два месяца назад, в посте здесь "Эффект парфюмера", - она и есть выдержка этих принципо. Несмотря на то, что он ездит колоться во Франкфурт (героин в клинике бесплатно для зарегистрированных) или то, что он асоциален. Он социален. Просто мало до кого дошло, как он социален. У него вообще врождённая грамотность. Это же надо так врубить человеку соцальное! Язык! Я думал, я один такой, и мои друзья в ЖЖ. Он хочет семью и ребёнка. А то, что я - это я - его не смущает.
***
Мы общаемся на немецком. Это здорово. Язык - его, стиль мышления - мой, и понятия, всё больше, чем дальше мы вместе. Но язык - его. Часто мы смотрим кино, уже в постели. До постели мы оба, кстати, остро социальны.
***
"Мне нравится, что Вы больны не мной".
Во-первых, гомосексуальные отношения проще: нет другого. Женщины и мужчины - скажу по своему опыту . это очень разные люди, разные породы, и нужно хорошее чёткое воспитание, т.е., привитые культурные формы, чтобы потратить меньше энергии на устранение разницы и её понимание, а ещё ведь и для нахождения форм партнёрства и сотрудничества. Кроме удовлетворения потребностей друг друга в сексуальном есть ведь теперь, после грехопадения ?))) ещё и ногое другое социальное (ласка, забота, пол сам по себе).
***
Гомосексуальное партнёрство и любовь болше напоминают дружбу: найден некоторый консенсус, совпадение, гарантированная устойчивость группы (пары). Более всего ценно становится в этом партнёрстве-браке соотношение, выравнивание, а не разное, различное, поливекторное.
***
Я не думаю, что это бисексуальное сознание здесь высказывается. Оно - сложная неравновесная система предпочтений, замен, вытеснений и субституций, даже система суррогатов во многом. Я думаю, речь идёт даже не об эдиповом, и не о постэдиповом, а о внеэдиповом, о внеэдиповой психике. Возможно, я таков, т.е. постгендерен, и Тобиас таков, из-за курсов препаратов... Но я не думаю, чтобы какие-то там вещества так изменяли людей. И я и он пережили немало. Стрессы - ...ну да. Мы оба пережили и переживаем много стрессов, постоянный регресс в детскте. У него - поездки во Франкфурт за бесплатным героином, у меня - книжки Рикёра там, и так далее.

Ещё я называть начал года три назад это постнуклеаронстью, постгендерностью, а также завершительным витком гегелевского Aufhebung.
***
И мой репродуктивный долг, как тоже писала одна френд и друг, исполнен. Правда, я очень-очень хотел сына последние три года от неё (от моей ещё не разедённой жены). Ну да ладно. Что мне теперь пол? Можно оставить только сексуальность. И этику верности. То есть. Что (это) для меня есть ценность. Сексуальная верность. Ну потому что я сам такой. Не думаю, что так для всех, потому это не аутодифирамб.
***
Вот полчаса тому назад я задал вопрос "А почему вы меня не комментируете?" Теперь, когда мы выпили бутылку белого вина, вопрос неактуален: кто ещё может сказать о Тоби так, как я? Ну, пока что никто. И пусть он лежит в ванной, а это время - его по праву потому, что его нет со мной рядом, но я - это он. Во многом.
***
И я ещё завтра напишу о нашей ёбнутой бригаде, в которой и родилось впечатление от Тобиаса, то ли от противного, то ли как позитивация того, что во мне так и не проявилось.
***
Я НЕ ПОЗВОЛЮ ЕМУ С СОБОЙ ПОЕХАТЬ В РОССИЮ. Он не знает этой страны. Подумал впервые. Сейчас подумал, когда он моется после бассейна в ванной т.е, он там лежит, а в тишине стук-хряп моих ноутбукклавиш. После бассейна в России считают себя вымытыми, после душа там например. Он не знает тамошней жизни. Я не хочу, чтобы ему было плохо. Чтобы он узнал многое. Я не могу себе позволить так травмировать человека. Я уеду один, если так сложится.
***
И пусть он думает как хочет. У меня будет всё равно открытая виза для въезда сюда по желанию, т.е., просто проживание за свои деньги, и я его буду любить тоже. Я не хочу подвергать его психику риску. И жизнь. Пусть это "...подвергать и психику и..." - не по-русски. Мы там все привыкли же въебошиваться до утраты субъективного. До утраты. А он нет.
***
Практически рядом с его личностью (а... кто бы её какой социально ни считал) собирается важная часть моей личности. Почему именно рядом с ним? Это было и в дружбе со zlo_zlo (там почти не было эротики). Складывается, нарративизируется, отстраивается.
И вообще. Вследствие ли совпадения жизненной ситуации? (он - наркоман, никому теперь не нужный, я - не нужный никому иностранец). Почему же рядом с ним произощло такое? Вследствие открытости его/меня?.. Полгода назад у Тоби была девушка. Постоянная.
***
Выбор был бы для меня не более важен, чем "Orbit"/"Dirol". Возможно, моя психика здорово постнуклеирована. Т.е., мне и вправду всё равно, мальчик или девочка. Вследствие жизн. стрессов? Главное: чтобы любили. И я. Прежде всего. Ведь и прежде Тобиаса встречалось много ко мне расположенных здесь мальчиков и девочек. Да или в России. Особенно среди студентов (честно не реагировал; ну... однажды, когда один написал "А.В., ... а вообще-то я Рома, зовите меня Рома или: Ромашка. Ваша контрольная сегодня скучна, я хочу пригласить Вас в кафе...").
***
Я смог тогда ему объяснить, что я женат, что пока тема бисексуальности не интересует. В кафе.
***
Возможно, вследствие жизн. обстоятельств моя психика здорово постнуклеирована. Или его (Тобиаса). Мы не различаем пол. Например.
***
Всё это неважно. Важно то, что утрами я чувствую обжигающий (жгуще-освежающий) вкус его спермы на губах, вечером ли он кончил или утром, неважно. Я аллергик, и вначале мои губы и рот горели от чужого (его) белка, но сейчас привыкли. Горячий рот, опухшие почти на весь день губы - всё в порядке, странно, если было бы иначе.
***
Сейчас мы пришли с бассейна, возможно, я сотру этот пост через полчаса, как он отмокнет в ванне. Возможно, именно что и не сотру, а дополню его фотографиями. Но, скорее всего, сотру утром. Почему я веду этот дневник, хорошо зная, какие темы или стиль мышления затрудняли бы постижение общеприемлемого? - ну потому что я правда не понимаю, почему я должен был бы что-то скрыть, если оно так прекрасно, а во-вторых, Тобиас - прекрасен.
***
Завтра я дополню эту запись цитатами из Бодрийара и разными фотографиями. Сейчас я уже очень пьян (1,1 промилле в крови, т.е, я выпил бутылку белого вина в девять градусов и двести граммов бренди в шестьдесят два градуса).
Tags: tobi, Германия, Томас Манн, алкоголь, гендер, гомосексуальность, литература, сексуальность
Subscribe

  • (no subject)

    Основной вопрос экономики - как люди мотивированы делать то, а не другое. Обычный ответ - люди делают что-то, чтобы за меньшее приобрести большее.…

  • Реклама Икеи

    Совсем уже охуели.

  • (no subject)

    А кто-нибудь знает, чем оканчивается "Эпоха сверхновой" Лю Цысиня? Мне интересно стало, нашли ли там выход из того, что дети не хотят работать на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

    Основной вопрос экономики - как люди мотивированы делать то, а не другое. Обычный ответ - люди делают что-то, чтобы за меньшее приобрести большее.…

  • Реклама Икеи

    Совсем уже охуели.

  • (no subject)

    А кто-нибудь знает, чем оканчивается "Эпоха сверхновой" Лю Цысиня? Мне интересно стало, нашли ли там выход из того, что дети не хотят работать на…