Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

nachaty raskopki v archivah, znamenatel'noe nachalo

В процессе откопок в коробках нашёл диск с записью доклада по Набокову. Там ужас, но забавно. Надо бы ещё что-то найти, серьёзное, есть вот запись 2005-го года где-то, с московского Конгресса, там всё было замечательно. Но это... конечно, впечатление от двух романов Набокова передано, но слишком вжившись, кажется. На самом деле, доклад вообще не был готов, писался, пока выступали другие докладчики, но заявлен был давно. Это 2002-ой, кажется, год. Определённо я там неслабо выпивший, с кем и где мы успели выпить перед этим славным мероприятием, а уж как после славного мероприятия на маленьком банкете, я даже прекрасно помню, но не буду показывать пальцем. Я пытался вникнуть в маразм по ходу доклада. Доклад называется "Риторика маразма в американском творчестве Набокова на примере романов "Ада, или Радости страсти" и "Бледный огонь"", определение маразма я не зачитывал, я его передал по рядам. Запись весела, одно да потому же, и на тридцать минут, и какое-то гробовое молчание... вроде туда зашёл. Да нет же, там до меня было весело, а я пародировал одну кончившую передо мной докладчицу, такой междусобойчик был.

И в общем, это вообще просто пьяный бред, который нельзя выносить за пределы давно знакомого круга "вечернего" литературоведения, но всё же я рискну быть понятым верно, со вниманием к контексту. Да и чего я оправдываюсь. Да мне ли оправдываться:)) Слушайте и просвещайтесь. От меня здесь и так ничего весёлого уже давно не слышно, так хоть этот доклад. Надо вообще срочно разобрать все диски... 

                                                                     DOKLAD mat' ego...

И песенка просто так. Karl Zero - Songs for cabriolets - Io mammate e tu klassnaya, ves'olaya!

И пойду-ка я от греха подальше в бассейн, а даже поеду в дальний и классный открытый, а то от риторики маразма и от Кафки и от раскопок в коробках и от сигарет и чая голова за сутки распухла. Хоть высплюсь на свежем воздухе до вечера.

UPDATE: Вопросы по докладу принимаются.
Tags: Омск, аудио, филососо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments