Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Библия, рассказывает историю отношений Давида с Саулом и Ионатаном втерминах физической красоты: Саул — «молодой и красивый; и не былоникого из Израильтян красивее его» (1-я Царств 9:2), или Давид —«белокур, с красивыми глазами и приятным лицом». (тж. 16:12). У Саула иИонатана были преданные оруженосцы, служившие им, как Патрокл Ахиллу.Гомоэротическая составляющая в таких отношениях была оченьсущественной. Давид начинает свою карьеру как оруженосец у Саула, аИонатан дарит Давиду свои доспехи, оружие и одежду (1 Сам 18:4). Саул впадает в гнев, недвусмысленно указывая на сексуальный характер этихотношений: «сын негодный и непокорный! разве я не знаю, что ты подружился с сыном Иессеевым на срам себе и на срам матери твоей?» (1Сам 20:30, в синод. переводе – 1 Царств 20:31).

Придурки скоро улыбку будут считать педерастией.
Tags: в терминах физической красоты, гендер, сексуальность
Subscribe

  • (no subject)

    Часто бессознательное очень злобное. Например, оно может муторно, мутно оттаскивать, относить в сон не благолепно, а чередой усиливающихся страхов в…

  • (no subject)

    Подумалось, что страх забеременеть должен горячить кровь обоим партнёрам. А также возможность забеременеть, зачать новую жизнь придаёт сексу…

  • (no subject)

    В эротическом сне сегодня красивый мальчик был одновременно фашистским неприятным солдатом, неприятный в поведении (расстрелял соседей, например, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments