Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
  • Location:
  • Music:

Параноидно

Вот, не курил весь день, но собиралась гроза, в воздухе электричество, после духоты и тридцатиградусной жары дня, холодный ветер и стало хорошо, захотелось чтоб вообще сразу и хорошо = следовало закурить.
Спитой и агрессивный алкаш Костя у подъезда, хорохорящийся парень. Не понимаю его придыхания ко мне. Так очарован, так затаив дыхание внимаю этому придыханию, охраняющему меня от его агрессии. Какой-то, видимо, оно, это его придыхание, полупидорской природы. Больше-то не с чего. Оно бывает у него только по пьяни. Обычно же он меня просто не видит. Встречая, когда пьян, повествует, у кого и как он выбил деньги, невнятно хорохорясь. Было у меня какое-то нехорошее предчувствие - не ходи за сигаретой, и правда: выхожу, он у подъезда с кем-то в траве кувыркается, наворачивая кулаками. На обратном пути тело его партнёра уже лежало тихо в траве, Костя, уже с пузырём, гордо встречал меня.
Я живу в плохом районе. Не в самом, именно что в средней паршивости, но всё же в плохом.
Долго ли я ещё протяну с Костей? До какой степени ему нужно спиться, чтобы осталась чистая агрессия? Что мне с ним тогда делать? Как с ним другие живут?..
UPDATE на тему того, что меня ещё спасает иногда: как-то раз, лет семь назад, я возвращался пешком домой, в очень глухом районе города, 11 вечера, темно, какой-то ёбнутый праздник был, автобусы оттуда отменили, Учхоз, нёс пакетик книжек, меня остановили какие-то алкаши, вернувшиеся из Чечении, сказали, что выебут и зарежут, потому что только пидоры в шортах ходят, а один, осмотрев меня, так и вообще заорал кому-то "Иван, посмотри у меня в куртке бритва лежит, тащи всю куртку", держа мою голову согнутой рукой. И тут я брыкнулся, мой полиэтиленовый пакет порвался, оттуда выпали новокупленные пять томов И. Бродского. Мне двинули под дых и сказали: собери. Расспросили, откуда у меня книги. Сказали, что русские стихи лучшие в мире, посмотрев на фотографию Бродского в одном из томов. Пока трое придурков качались в ярости и пьяном интересе, рассматривая книжку, я бросился бежать. Из пакета выпали ещё два тома взятого в бибилотеке Толстого. Секунд через тридцать бега я услышал: "Ловите эту суку, у него книги в грязь падают, а ему похуй". Книжки я собрал, придя туда утром, в шесть утра, до этого времени я сидел в подъезде одной из тех раздолбайских пятиэтажек учхозных.
Tags: Омск, Учхоз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments