Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
  • Mood:
  • Music:

товар / п...да лицом?..

Я решил забить на этот журнал и на саму возможность писать здесь. Потому я пишу здесь исключительно бред. Мне не нравится окончательно сама идея ЖЖ так, как она реализовалась, в моём ЖЖ и вообще, она не принесла мне почти ничего хорошего (с первого дня, как я завёл его, сюда срали, срали как если бы вышибло пробку, срали оглашенные оголтелые свиньи). Нужно было писать так, как пишут или тысячники или же тихие личности, покупающие швабру, и отмечающие это скрупулёзно. Нужно было писать журнал для тысяч и масс с самого начала. Только так эта фигня и применима. А так, когда открывается семажик, всё так же автоматически, меня подмывает лишь написать сюда ещё и ещё только бред, а прочитав чьё-то "проснулся", срифмовать в "обрыгался", и отметить лишь это. Когда-то количество моих и других рассуждений о том, зачем пишем, здесь, а то и вообще, зашкаливало, так вот: да просто высшая степень меркантильности толкает к этому в развитии предприятия. Изначально, да и по форме, блог - место для немногих. И ещё - просто открытая речь. Это выполнимо при том условии, что она вообще стандартизована очень и очень в самой голове пишущего. ЖЖ - продукт очень высокотехнолигичной и развитой цивилизации, к тому же глобальной, в головах людей которой всё более-менее подгоняемо и блочно, как детальки у компов. Иначе слишком много языков и слишком много "я постигаю многообразие человека" или "я ищу пользы и соратников" (самые дебильные вещи, которые мне пришлось слышать - т.к. разнообразие таково может быть, что вообще непостижимо, и "интерес" к нему можно питать при средней более-менее арифметич. похожести, а пользу приносят лучше всего члены одного коллектива, ВУЗ-а, страны).

Потому ЖЖ - хороший повод для перфоманса. И сетевого маркетинга. Показа пизды, порнографии, умных рассуждений и прочего жизненно необходимого материала.

Это очень здравое желание: стереть вообще этот журнал и также и отключить комментарии, и жить просто по протоколу открытого доступа. Т.е.: вывешиваешь страничку - её читают, и не надо знать тех, кто это делает. И всё. Или: "связываются с автором". Это иначе, чем здесь когла пишется. В этом были бы и цели и что-то из области "решение", "поступок", а не "забычиться", "косые взгляды", "тонкие интерпретации" и так далее.

Лучший пост года в этом году был много и много: это когда кто-то сфотал свою пизду и повесил её, кто-то сказал, что журнал взломали фашисты и инопланетяне, кто-то стал продавать книжки, кто-то выбросился в окно, кто-то стал обкалываться и обкололся окончательно до записей "доброе утро" вечером, кто-то сказал, что всё хуйня или просто стёрся отсюда. Это были лучшие посты. Последние мессиджи были вообще всех лучше и много дали для понимания того, как надо писать, если вообще вести какие-то записи в таких форматах.

Припоминаются анекдоты про евреев. Так вот, ЖЖ - это как раз то, что там самое смешное и меркантильное.

И надо быть меркантильным, потому что наступила цивилизация ценностей анекдотов про евреев. И надо приручать и речь, и держать чего-то в руках и в форме и вечно думать про фасад.

Игра в Крокодила Гену. Да, нормальные человеческие потребности: Крокодил Гена сидит на пирамиде Маслоу (ой, какая жидовская фамилия), наверху, его ноги попирают что-то типа. Но почему-то мне претит. Я не могу читать как достоверное ничьи записи, кроме тех лишь, кто очень умеет писать и обращаться с языком (а не с жизнью). Т.е., с разумением о лжи кто пишет, с понятием о ней на заднем дворе ума. И я возвращаюсь в этих рассуждениях к тому, что обычно такие люди фотографируют личную пизду или продают книжки здесь.

Вот как надо. И так и буду отныне и впредь. И так надо было делать с самого начала! Не думаю, что есть ещё способы сказать, что превыше всего работа, т.е. востребованность и проплаченность. Прописка и деньги. Только не надо бы при этом путаться с ценностями и вносить вот это в другое. Не ловить игрой ума работдателей. А впр., для чего ум ещё нужен... или фотографии пизды: одна функция. И нехуй шугаться этого и называть "меркантильностью". Ибо каждая блядь (т.е. любой, кто владеет речью или прочёл эти строчки и, несмоненно, я тоже) хочет просто выжить и завидует каждому еврею из анекдота:) А прилюдно, да, конечно, костерит, как анекдоты, так и их рассказчиков.

Создание сплочённых коллективов. Вот чего хочется. Но здесь ЖЖ не способ уж точно. Он - способ сплочения чего-то, что уже есть само по себе.

А речь сама по себе имеет место быть только в очень маленьком пространстве, и даже не может быть литературной. Некоторое моё исследование закончено. Увы, кроме фотографии пизды мне давно нечего сказать или опубликовать. Слишком сильна мизантропия во мне последние года два, и она всё резче, и альтруизма всё меньше, и не от хорошей, да-да, жизни. И одновременно реальнее и сущностнее, как ни странно, хахаха, связи с людьми. Это-то с фоткой пизды-то на заднем плане в голове - ну это неслабо:) Так что даже мои амбиции о неслабости удовлетворились. И ЖЖ как система тонкосвязия, тонких связей, пока, и недавно, мне не подходит пока. Мне пока нужно просто постоянно только денег, увы. Это незакрывающаяся пизда. И это навсегда, я думаю. Раньше так не было. Но то было раньше. И это был не я, не вполне я. Не могу же я просить денег там, где их привыкли заработать. Чего доброго, ещё пиздой предложат заработать. И товар лицом попросят. Вот что такое речь и ЖЖ: пространство актуальной речи, где предлагается заработать на речи и показать товар (ну или пизду) лицом. Он существует при уже некоторой слаженности и оседлости коллектива производителей. Утром они просыпаются и говорят: "я проснулся". Сигнализируя коллективу о готовности продолжения сотрудничества. И это было бы прекрасно и мне. И такое я больше всего люблю читать. Даже так: открыть ленту, и все двадцать записей сверху вниз: доброе утро, я проснулся, а не всю эту муть с рассуждениями (будто что-то кому-то непонятно, давно или ешё), которую мне приходилось тут хавать. Просто "я проснулся" додумывались написать редкие люди. Просто "а вот я" и список квалификаций честно, товар лицом и со знанием. Фотографии. Если не пизды, ладно, то Парижа, а не надо было писать соплей и рассуждений. А просто фото красивые можно же показать? Но так не получается, да?.. Обязательно надо наносить вред моему здоровью и способности читать?

Мне нужно поучиться сделать из речи товар и подавать его лицом. Я пошёл поучусь.

Tags: жж, редкие попытки срефлексировать
Subscribe

  • Избаловавшийся старик

    Вчера на литературном фестивале ещё раз понял, что немецкая техничность и планирование всего и вся не предохранят от кризиса идентичности, от кризиса…

  • (no subject)

    В Берлине люди сами выдумывают ограничения, распространяют слухи о них, сами веря, что это ограничения, вступившие в законную силу, им следуют люди,…

  • (no subject)

    Для литературы нужно подыскивать горячие темы для того, например, чтобы функционировал литературный семинар, то есть, чтобы можно было собрать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments