Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

прощай, водка!

Проснувшись рано утром, именно просто проснувшись, а не подорвавшись, как следовало бы ожидать "после вчерашнего", я спокойно, заварив зелёного чая с жасмином и лопая мороженое, обдумал ситуацию своих отношений с развлекательными препаратами и психоактивными веществами.

По поводу алкоголя (это самое психоактивное для меня): если я не пью регулярно и не тянет, это ещё не значит, что всё в порядке. Т.е., да, проблем с алкоголем нет, он не доставляет мне проблем. Не тянет, т.е. даже. Т.е., могу выпить, могу и не выпивать. Но я пришёл в выводу, что я алкоголик. Эта мысль закрадывается ко мне с двадцати двух лет, как я впервые распробовал алкоголь, и долго ужасался его действию на меня. Один печальный опыт, с доставкой трупа меня в реанимацию, был, но в пятнадцать лет, и надолго меня отвративший насовсем от алкоголя. И вообще его действие и его применимость я долго распознавал. Оно не было почему-то никогда таким, как у многих других. Я нашёл себе даже собутыльника с похожим действием - Юлю Ватолину. Ей мама и все тоже говорили "что же ты нажралась такого, чего нанюхалась?! это не водка, не ври мне!!" Оправдываться бессмысленно. В мае несколько раз я выпивал, и каждый раз, хотя и немного, но просто удивительно, что я вытворял, причём, как кажется, в ясном уме. Тогда я решил попробовать просто не выпивать три-четыре месяца, просто пронаблюдать, а будет ли тянуть выпить. Не тянуло ни разу, и никаких субститутов не было тоже. Т.е., зависимости нет. Но кое-что меня не устраивает. Поэтому я решил насовсем попрощаться с синим.

Вчера, выпив три кружки глинтвейна со своей спутницей, покурив травы и впервые узнав её действие, но, видимо, не вполне и её, а всё же ужасного напитка, который и есть глинтвейн на холоде, я вытворял просто ужасные вещи, плюс у меня отшибало память. Т.е., нет, я не кричал хайль гитлер, нет, но зачем же было петь в микрофон на всю там площадь "Крутится-вертится шар голубой", рассказывая попутно, что это настоящий гимн России, и переводить это идиотически на немецкий... Это такое посмешище, млять, такой позор. Там был конкурс на рождественскую песню, ну я и спел... Потом я вообще всякую ахинею пел ещё, когда мне приз дали... и рассказывал людям о всемирном педерастическом заговоре, центр которого одновременно в Берлине и в Москве.

Я знаю, что это не выпуск пара репрессированной психики. Во-первых, она не репрессирована. Во-вторых, долговременный эксперимент с непитием ничего летом показал, что я не нуждаюсь в выпуске пара. А также в развязывании языка: больше всего я люблю напиваться в одиночку и молча, просто гуляя.

Что мне в алкоголе - рационально я прекрасно знаю: ассоциативная разгонялка для памяти, ума. Бешено чередующиеся вариации вполне ясных мыслей. Это компонент мне приятный. Хотя он и нарциссичен, замкнут на самом себе, ничему не нужен, искусство для искусства и очень асоциален.

Но у синего есть второй компонент: я становлюсь массовиком-затейником, и вот это ужас и катастрофа. Если это ассоциативно-разогнанное существо оказывается среди других, то оно переливается в театр, и чаще всего это невероятная х...я. Т.е., вчера я говорил массам о том, что надо противостоять мировому педерастическому заговору, пока, собственно, ещё крутится шар голубой и есть те, кто ищет ту улицу, тот дом и т.п. ... кошмар. Т.е., как я понимаю, мне хочется поделиться этим искристым и искренним ощущением полной подвешенности и возможности/невозможности всего в башке, чувством капитальной пустоты, которую я здорово чувствую в опьянении. Но не получается. Компания не та. Получается какая-то пародия, глупая война с чьими-то принципами. Т.е., я пью ни для чего, т.е., просто против всего и вопреки всему. А изначально алкоголь ввязан в социализующие практики. Люди обсуждают что-то, единятся, пиздят просто мило, хотя и несколько возбуждённо... Я же его как-то не по назначению принимаю... Ладно, роман с наркотой не сложился и завершён.

Я решил больше не пить, решил сделать это получаемое экстатическое состояние просто регулярным образом мысли, как это и было летом. И не жить расщепляемой внутренней жизнью, по субботам баня, а по средам секс, а понедельник день тяжёлый, но в пятницу позволь себе немного лишнего и .т.п. А другие психоактиваторы вообще неинтересны.

Tags: алкоголь, психофизика, редкие попытки срефлексировать
Subscribe

  • Новогодний фейерверк в Берлине

    Через открытые двери на балкон город слышен как булькающая каша или густой суп. А если выглянуть, то видны взрывающиеся пузырьки пара, который…

  • (no subject)

    Только в гей-районе хлещет бесплатный незапароленный интернет из кафе, они открыты, но работают на вынос (еды). Разговорились с одной трансушкой, я…

  • (no subject)

    Фильм Кассаветиса "Глория" вполне заменяет мне сегодня "Сказку странствий", которую я приготовил посмотреть к приезду ребёнка ко мне в гости. Вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Новогодний фейерверк в Берлине

    Через открытые двери на балкон город слышен как булькающая каша или густой суп. А если выглянуть, то видны взрывающиеся пузырьки пара, который…

  • (no subject)

    Только в гей-районе хлещет бесплатный незапароленный интернет из кафе, они открыты, но работают на вынос (еды). Разговорились с одной трансушкой, я…

  • (no subject)

    Фильм Кассаветиса "Глория" вполне заменяет мне сегодня "Сказку странствий", которую я приготовил посмотреть к приезду ребёнка ко мне в гости. Вообще,…