Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

эмоция и письмо (зачем я пишу), внезапное осознание "политического"

Я понимаю, что в этом блоге реализуется агрессивная часть моей натуры. Отстаивание и отстаивание важных для меня и в реальности ценностей. Потому он соотносится со мной, с конкретным живым человеком - порой очень прямо. Я здесь его стирал на сутки. Потому что подумал, что не помогает мне блог защищать мои ценности. Например, посредством консолидации с другими обладателями схожих. Но я его восстановил, обдумав ситуацию с защитой ценностей. Чуть позже напишу, что я подумал, это интересно, но мне нужно коротко сформулировать, там нет эмоций. А вот, например, основной момент в письме в этом блоге: эмоция. Эмоция провоцирует весьма близкое соотнесение, большее, чем просто логика. Потому агрессивность не всегда холодно-логична. Потому что часто встречаешься с мудаками, которые на твоих глазах сами себе докажут что угодно, но делать того, в чём "убедились", не будут - логика, блядь, для них не убедительна - и хотя логика и посредством логики создаваемая общность не являются единственным средством по защите ценностей в нашем нелёгком мире, всё же людей, которые тратили время на прояснение со мной своих убеждений, но выбрасывающих потом логику за борт, я как-то побаиваюсь и сторонюсь - ведь у меня больше нет другого средства приручать этих людей. Или блоги:) И тогда всё же средство есть - эмоция. Эмоция, которую транслируешь из реальности в текст, позволяет добраться до эмоции читающих, а не бывает психики, полностью только с виртуальными эмоциями, не встречал я так хорошо виртуализованных личностей. Эмоция соединяет с реальным живым человеком.

Мне ведь нужно защищать ценности в реальности. А не просто петь свою песню в блоге на радость людям или там компенсироваться. Или думать посредством письма (думать, кстати, тоже есть защита ценностей, по кр. мере, реально если думать, то думать - это есть проникать в оттенки силовых расстановок и векторов). Есть, наверное, и эти немилитарные мотивы, и уже как-то совсем в атавистичном состоянии.

Хотя способы защиты ценностей в реальности и здесь разные, но сама "блогосфера" вполне может помочь их защищать. И тоже по-разному.

Хотя устал я от silkin-а просто невыносимо иногда. Например, проёбка мозга Думающей (Мыслящей) России посредством фаланстера выливалась конкретно в постоянно зависающий от количества писем Outlook Express и трату времени. А с самого начала надо было просто сесть и написать статью. Которую теперь только я вяло дописываю, потому что энергия слита в трёхдневный самый натуральный срач. Ну, ладно, так и так на статью день или два ушли бы. Может быть, даже так и лучше получилось: узнал особенности риторики.

Но, опять же. Это их виртуальная риторика. В жизни бы они себе не позволяли стольких тупых высказываний. Впрочем, как знать тоже... И всё же вот именно что эмоционально я был выложен. Я впервые так "поучаствовал", приложился, был экспансивен. И что я огребу ещё по опубликовании отжима говн, так сказать...

Вот я о чём: усилия, цель, эффект. Соотносимость.

А письмо само по себе меня не интересует. Увы или к счастью, я не знаю. Завидую иногда пишущим фикционально. Могущим написать рассказ или длинее. Пытаюсь их понять, зачем оно... Может быть, они именно фикциональностью пишут не реальные задействованные ценности своей настоящей жизни, а те, которые они хотели бы и мнят настоящими. Так бывает тоже. Да по-разному работает фикциональное письмо и просто воображение на человека. Мы очень схожи и в проявлениях все пишущие. И - загадка - им (фикциям, писателям и поэтам) тоже зачем-то нужна публичность (хотя нахуя поэту публичность? выглядит-то дебильно даже, и правильно Упырь говорит, что поэтов как грязи уже, и поэзы не спасать надо и фестивалить, а топить, потому что на могилу Пастернака (!) например, люди преимущественно ссать ходят). Ну я-то мне понятно зачем пишу: чем больше вокруг таких же как я, тем спокойнее в мире мне. Утилитарно это и понятно. и само это больше - оно не тупое количество.

А, конечно, уютнее всего мне писать в другом блоге, для нескольких человек всего. Там мне не надо ни отстаивать ценности, ни впадать в фикциональность. И ещё уютнее в блоге-письме для одного человека, каковые записи являются блогом только потому, что мне нравится проставлять перекрёстные ссылки от записи к записи, он превращается просто в переписку, и там оказалось важным, что двое могут добавлять записи, да и хранится всё на одной страничке, а кроме записи в жж я почти и не умею оформлять электронные странички.

Если бы я жил на острове, который мне принадлежал бы навечно, я бы вёл только второй и третий из названных блогов, они просто под замком всегда по умолчанию. И то едва ли я писал бы и в них. Они же просто средство связи. Или - письмо, как ни крути, миметично, а зачем повтор и воссоздание, если счастье рядом с тобой и вы в безопасности. А вот silkin не средство связи. Он существует потому, что существует огромный и во всю голову ебанутый мир, "точки зрения" (которые меня не ебут и не интересуют, как бы прекрасны они ни были, потому что я всё равно заведомо прав и устроен так как я устроен, а нечистой совестью обременяться никогда не буду), угрозы, опасности, различия, говно - причём обильно, начиная от думающей россии и кончая просто говном под ногами. И блог становится средством селекции тех, кто может быть твоим сторонником и в реальности в противостоянии говну. Так как он никакая не пресса, не статья, здесь можно позволять себе именно эмотивное письмо. Это только иллюзия, что здесь приватное письмо приватного человека. Хотя, бывает и так. Мне важно защищать и легитимировать приватное письмо очень приватной личности. Интересны эффекты такого письма, так как письмо в одном из своих компонентов замешено на наличии других.

silkin-blog был и будет агрессивной штуковиной, соотнесённой именно с реальной личностью топорно и непосредственно (нефигурально, минимально фикционально). По праву того, что ну все же мы тут дистиллируемся на фракции.

Хотя, скорее всего, наиболее действенным средством чувствовать себя защищённо посредством письма является редкая меткая публикация в нужном месте в нужный час, и оформление своей точки зрения в неблогопрессе, а в более-менее "нормальной" (т.е., там, где уже прикормили публику?). Я подумаю об этом и снесу тогда этот блог уже окончательно. Хотя... зачем... если он тоже является площадкой, где находят друг друга реальные люди с реальными ценностями, пусть они хоть и "виртуалы" и пришли сюда по эмотивно-силовым линиям. Потому что иногда встречаешь похожих на себя по записям и думаешь: ах, как прекрасно я мог бы с тобой вместе отпиздить того-то или того-то. Или консолидироваться в том-то и том-то. Чаще всего я думаю: да ну в жопу этот лишний балласт во френдленте, это блоги же, и чистый превентивный виртуалитет фантазийности действует здесь как правило чаще, чем референтивная схема.

Т.е., проще говоря, блог - средство нахождения симпатичных и антипатичных. Но не средство, для меня, рефлексии над тем, а как и что и почему мне симпатично.
Tags: редкие попытки срефлексировать
Subscribe

  • Да они настоящие революционеры, эти немцы

    Немцы на полном серьёзе и с завидным самолюбованием снимают художественные фильмы о RAF, о протестном движе в Берлине до падения Стены, снимают…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Немецкое придыхание

    У немцев очень развито умение говорить пламенно, с придыханием, как на духу. Сами они этого не замечают, кстати. Это у многих устоявшийся жанр,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments