Мне ведь нужно защищать ценности в реальности. А не просто петь свою песню в блоге на радость людям или там компенсироваться. Или думать посредством письма (думать, кстати, тоже есть защита ценностей, по кр. мере, реально если думать, то думать - это есть проникать в оттенки силовых расстановок и векторов). Есть, наверное, и эти немилитарные мотивы, и уже как-то совсем в атавистичном состоянии.
Хотя способы защиты ценностей в реальности и здесь разные, но сама "блогосфера" вполне может помочь их защищать. И тоже по-разному.
Хотя устал я от
Но, опять же. Это их виртуальная риторика. В жизни бы они себе не позволяли стольких тупых высказываний. Впрочем, как знать тоже... И всё же вот именно что эмоционально я был выложен. Я впервые так "поучаствовал", приложился, был экспансивен. И что я огребу ещё по опубликовании отжима говн, так сказать...
Вот я о чём: усилия, цель, эффект. Соотносимость.
А письмо само по себе меня не интересует. Увы или к счастью, я не знаю. Завидую иногда пишущим фикционально. Могущим написать рассказ или длинее. Пытаюсь их понять, зачем оно... Может быть, они именно фикциональностью пишут не реальные задействованные ценности своей настоящей жизни, а те, которые они хотели бы и мнят настоящими. Так бывает тоже. Да по-разному работает фикциональное письмо и просто воображение на человека. Мы очень схожи и в проявлениях все пишущие. И - загадка - им (фикциям, писателям и поэтам) тоже зачем-то нужна публичность (хотя нахуя поэту публичность? выглядит-то дебильно даже, и правильно Упырь говорит, что поэтов как грязи уже, и поэзы не спасать надо и фестивалить, а топить, потому что на могилу Пастернака (!) например, люди преимущественно ссать ходят). Ну я-то мне понятно зачем пишу: чем больше вокруг таких же как я, тем спокойнее в мире мне. Утилитарно это и понятно. и само это больше - оно не тупое количество.
А, конечно, уютнее всего мне писать в другом блоге, для нескольких человек всего. Там мне не надо ни отстаивать ценности, ни впадать в фикциональность. И ещё уютнее в блоге-письме для одного человека, каковые записи являются блогом только потому, что мне нравится проставлять перекрёстные ссылки от записи к записи, он превращается просто в переписку, и там оказалось важным, что двое могут добавлять записи, да и хранится всё на одной страничке, а кроме записи в жж я почти и не умею оформлять электронные странички.
Если бы я жил на острове, который мне принадлежал бы навечно, я бы вёл только второй и третий из названных блогов, они просто под замком всегда по умолчанию. И то едва ли я писал бы и в них. Они же просто средство связи. Или - письмо, как ни крути, миметично, а зачем повтор и воссоздание, если счастье рядом с тобой и вы в безопасности. А вот
Хотя, скорее всего, наиболее действенным средством чувствовать себя защищённо посредством письма является редкая меткая публикация в нужном месте в нужный час, и оформление своей точки зрения в неблогопрессе, а в более-менее "нормальной" (т.е., там, где уже прикормили публику?). Я подумаю об этом и снесу тогда этот блог уже окончательно. Хотя... зачем... если он тоже является площадкой, где находят друг друга реальные люди с реальными ценностями, пусть они хоть и "виртуалы" и пришли сюда по эмотивно-силовым линиям. Потому что иногда встречаешь похожих на себя по записям и думаешь: ах, как прекрасно я мог бы с тобой вместе отпиздить того-то или того-то. Или консолидироваться в том-то и том-то. Чаще всего я думаю: да ну в жопу этот лишний балласт во френдленте, это блоги же, и чистый превентивный виртуалитет фантазийности действует здесь как правило чаще, чем референтивная схема.
Т.е., проще говоря, блог - средство нахождения симпатичных и антипатичных. Но не средство, для меня, рефлексии над тем, а как и что и почему мне симпатично.
