Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

  • Music:

lebenserfahrung

У нас конкретно началась весна. Это очень меня оживило и радует, со вчера.
Вчера ещё я хотел пойти попроситься пожить в психушку, спокойно дописать там одну работу на заказ.
До этого решения довёл меня соматический невроз, т.е. жуткая тревога, проявляющаяся в диком сердцебиении днём и особенно по ночам, иногда кровь из носа от этого.
Причины простые: две недели назад письмо от психологов Маши, в котором она высказала им своё обо мне мнение, что не хочет встречаться, моих звонков и писем и так далее. В то утро ещё сломался ноутбук, а Упырь помог его излечить, обращая моё внимание к тому, что винтик есть всегда. Потом это идиотское дело уголовное по поводу Stalking-а, преследования личности под псевдонимом Андрей Дитцель, в прош. понедельник поход в полицию с пятичасовой дачей показаний. И полная неизвестность, а что же дальше, и с какой пизды и на каких лыжах появился некий Сергей Васильев, отстаивающий честь и достоинство виртуального персонажа. Полиция в этом не шарит, и передала дело в прокуратуру. Состава преступления нет, но, однако же, мало ли что. Это совершенно новая статья, без каких-то дел по ней ещё.
И третье, что меня подкосило: для продления визы ещё на год я должен быть полностью финансово независим от государства. Какие работы я только ни приискивал. Везде неполная независимость получается. И я нашёл работу на автопогрузчике. На три месяца. Надо как-то терпеть. Пять часов в день. Денег - ни копейкой больше, чем если бы я был безработным с редкими приработками, как сейчас. В прошлом году я пять месяцев окучивал клумбы на садовых работах. Но это было как-то лучше. Я был просто предоставлен сам себе. Здесь - коллектив, начальники, совершенно опустившиеся русск. мужики, постоянный мат, алкоголь. И монотонная работа, требующая внимания и послушания.
Три дня испыт. срока прошли замечательно, я прекрас. автопогрузчик. Да. И с первого февраля могу приступать к погрузке по полной.
***
64,34 КБ
***

С утра был во Франкфурте. В библиотеке. В психушку не пошёл. От сидения там и неспешных бесед с психами, как я помню двое суток там два года назад, моя тревога только разрастётся. Лучше противостоять активно, и без таблеток.
Франкфурт: мне там стало нравиться.
Ещё тревога возросла от того, что мы поссорились с Игорем. Как я подозреваю, его любовно-экспансивные диверсантские проделки и взъярили самолюбивую фрау Андрэ Дитцель, переживания на тему того, как рухнет его семейно-поэтическая сказка, любовно рисуемая публично, а вовсе не мои регулярные эскапады, в которых он всего-то пример, наряду с другими, эмигрантского ебанатизма.
***
51,07 КБ
***

Ещё меня здорово нервировали эскапады матери и сестры примерно две недели назад, после письма от психологов Маши. На тему "быстро собрался и едь обратно, совсем там уже ебанулся, два года у тебя ничего стабильного, износишься там, потом ни сил не будет ничего, всё равно приедешь обратно".
***
61,94 КБ
***

Возобновил отношения с Мишей. Он всё так же звонил и писал, как и все два года. А я всё чувствовал себя виноватым и всё более виноватым. В конце февраля мы встретимся. Кроме того, что он такой, как он и есть всегда, то и просто надо что-то делать, лишь бы не уходить в себя так жестоко, чтобы был материал для того, чтобы что-то решить. В России я боюсь попасть ещё в большую изоляцию, чем здесь. Но я не боюсь никакой изоляции с ним, с ним я был счастлив всё же, и весьма простым образом.
***
304,26 КБ
***

Желание подать ответный иск против гамбургской пизды возросло с тем, что внезапно всё вылилось для меня в соматический невроз. Да так мне и предлагали в полиции. Всё же я пока думаю, что он одумается. Он просто не понимает, куда и как надолго ввязывается, не имев здесь никогда никаких дел с судами, и это затянет уже обоих, расходами и вариантами преследований. Потому я написал о том, что просто хочу тишины и мира и заверяю всех в своей доброй воле и проч. трататата. Нервирует, что в пятницу уже визит с переводчиком.
***

А вообще, мне спокойно. Из той даже простой мысли, что я не виновен по этому уголовному делу. Просто как-то так вот всё навалилось. Но как здорово было почувствовать то, что я всё же нужен и востребован даже во многом. И от этого сильное переживание с утра, и потом весь день, с утра когда я шёл до попутки на Франкфурт, что весна, что время изменяется, что влажный ветер, и, вернувшись домой, я отыскал музыку, к этому так причастную тоже:


1. Matej Mestrovic - Sounds Of Velebit - Noc (Night)
2. Matej Mestrovic - Sounds Of Velebit - Budjenje (Awakening)


***

А вообще, ещё в прошлый понедельник мне было очень весело и звонил Игорь вечерами, и мы болтали о всякой чепухе. В прошлый понедельник он попросил меня рассказать, почему это он гей, а я так продвинут, мол, что бисексуален. И я прочитал ему в телефон лекцию, которая меня отвлекла от событий того же понедельника. Вот, поржите со мной же, Лекция о сексуальности, большой перифраз фразы "Солнышко, ты пидарас, но это прекрасно" (аудиоссылки):

1. Формирование идентичности в семье.
2. Сексуальность как механизм выживания.
3. Сексуальность и пол.

И там ещё две части есть, но они совсем неприличны. Оральная фиксация и пристрастие к минету и Анальная фиксация и как прекрасно чалиться в жопу.

Они оказались записанными, потому что Игорь сказал, что у меня нервный голос и предложил говорить через скайп и записать себя и потом послушать. Действительно, сравнивая с таким же выступлением в жанре отвязной лекции, вернее, даже просто читанного доклада в пьяном состоянии на юбилее Набокова в узком кругу на конференции, даже в совсем уделанном состоянии Бабы Любы, я нахожу, что меня здесь, в этой "лекции" здорово мазало и волочило, и совершенно загашенный голос и его ритмика... увы.
***
Разврат чудесных папирос
дымок мой знак ответ
твой знак вопрос
Малютка Ленин – у того донос.

(его чернила мутные как дым от гашиша,
они и вьются сладкие и просит есть душа.
«Душа моя! съешь чернильницу» малютка Ленин сказал
И в черное небо синее из рогатки донос послал)

Донос летает и шуршит
повсюду пулемет клюет
повсюду календарь и смерть
но дайте мне еще раз мне
полет доноса рассмотреть!

В горле, далёко, чудной язычок –
видимо, для красоты.
всё детство я гляжу на него
в зеркало
глаз не могу отвести.

Но где мое детство
но где этот дом
с зеркалом
где мы вдвоем
пряди огня за твоей головой
Где же мой шарф голубой?

О, высокий расстрелянный дом,
Горячий разинутый пах!
маленький Ленин, спи под стеклом,
запах чернил на губах.


(http://www.plexus.org.il/texts/gorenko_stihi.htm)
Tags: Германия, Маша, аудио, горенко, дневник, нравы, погода, сексуальность, стихи, суды
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине люди сами выдумывают ограничения, распространяют слухи о них, сами веря, что это ограничения, вступившие в законную силу, им следуют люди,…

  • (no subject)

    Для литературы нужно подыскивать горячие темы для того, например, чтобы функционировал литературный семинар, то есть, чтобы можно было собрать и…

  • Пятница вечер досвидос

    Это ковид, изменивший жизнь города или это уже возраст, я не знаю, но ощущение вечера пятницы стойко пропало, где-то именно в последние месяца три…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • (no subject)

    В Берлине люди сами выдумывают ограничения, распространяют слухи о них, сами веря, что это ограничения, вступившие в законную силу, им следуют люди,…

  • (no subject)

    Для литературы нужно подыскивать горячие темы для того, например, чтобы функционировал литературный семинар, то есть, чтобы можно было собрать и…

  • Пятница вечер досвидос

    Это ковид, изменивший жизнь города или это уже возраст, я не знаю, но ощущение вечера пятницы стойко пропало, где-то именно в последние месяца три…