Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Mood:
  • Music:
Легкими ушибами отделалась женщина, выпавшая из окна 9-го этажа одного из общежитий в Кемерове. Этот случай произошел рано утром после празднования Международного женского дня, передает ИТАР-ТАСС.

Каково же было удивление выскочивших на улицу жителей дома и оторопевшего вахтера, когда женщина встала, отряхнулась и, слегка прихрамывая, направилась к подъезду. Вызванные по сигналу врачи «скорой помощи» констатировали лишь ушибы мягких тканей. Ни переломов, ни сотрясения головного мозга она, к счастью, не получила.

Произошедшее 27-летняя жительница деревни Колтышево Промышленновского района вспоминает с трудом. Помнит, что приехала в гости к своим старым друзьям, чтобы отметить 8 марта. Потом решила посмотреть в приоткрытое окно. Попытку ухода «по-английски» не совсем обычным способом — через окно — ее друзья не одобрили, потому поспешили удержать женщину, но не смогли.

Сотрудники милиции предполагают, что в данном случае «присутствуют типичные нарушения правил личной безопасности». В том, что женщина родилась в рубашке, врачи и случайные свидетели ЧП не сомневаются. Смягчить падение смогли бельевые веревки и лежащие вокруг дома сугробы.

89,01 КБ


Я думаю, что прекрасный инфантильный период моей жизни, длившийся год, пришёл к концу логически. Я выздоровел от кошмара двухлетней давности. Я подумал год назад, что надо насильно заботиться о себе, просто как о постороннем существе, как о ребёнке, и это получилось. Игра вышла настолько убедительна мне же, и я в ней себе понравился, что улыбка стала ненатянутой больше. На улице утром впервые за год в наушниках включил одно болтологическое немецк. радио. Понимаю. А говорить порядочно я до сих пор не говорю, я несу порой околесицу вообще. Ладно, что всегда понят. А сегодня что-то, как и неделю назад, когда я долго рассказывал кому-то что-то весьма сложное. И почувствовал, что меня не тошнит от этой речи, всегда чувствовал насилие от нем. языка, никак не мог преодолеть этого в горле, как комок, обиды и ненависти, оставшийся с тех двух месяцев, что я болтался здесь голодный и чем и кем только ни преследуемый по каким угодно поводам, без языка и вообще один. Теперь мне нравится говорить на немецком. Так внезапно, как это иногда и было, когда я не чуствовал к ситуации страха, я заговаривал, несколько раз, как внезапно начинают заговаривать дети. Обычно чтобы сказать что-то больше пары бытовых предложений, мне приходилось напрягаться. А слышать нем. речь мне все два года почти было противно, кроме как от нескольких человек, и ничего не мог поделать, мозги как туманом заволакивало, невротичная защита. А теперь нет... самое странное мне, что почему-то у меня не пустая голова. Я думал, она пустая останется. Впрочем, это неважно, конечно. И она очень пуста. И я хочу оставить это ощущение.

Некоторый страх, что нужно принимать какие-то решения. И уехать из этого города - тоже. Никаких хороших ожиданий нет. Нет, ожиданий вовсе нет, давно и ни к чему. Не знаю, верну ли я этот жанр вообще в психику. И зачем бы.

Tags: выпала из окна, редкие попытки срефлексировать
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments