Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

  • Music:
Вообще, я хуею от его страсти к протоколированию, проговариванию и т.п., которая развилась у него со мной. Помню, я уехал с Машей в Нюрнберг, а он остался дома в Фульде, и я приехал и нашёл его посреди кучи моих бумаг и дневников, это был август, он был ошарашен и рад тому, сколько записей, несмотря на то, что кучи уничтожались просто под настроение что-то выбросить, не глядя. книжки, конспекты, тетрадки, наброски и так далее. Он сказал мне: "Силкин, если ты можешь так всё точно фиксировать, то я хочу, чтобы то время, что мы вместе, было полностью описано, потому что никто не знает, что будет дальше, а это останется мне в любом случае". Нет, в июле он сразу требовал книжку о нём и о Маше, когда с ней познакомился. Но я сказал ему: не заслужил, женилка не выросла, дорогой. После этого он согласился на разрозненное. Как и сам он ведёт хроники своей жизни, альбомы фотографий, каталоги лекций и диктофонные архивы. Я уже писал об этом, не помню, где, здесь, но я давно не аккуратен в тэгах. Впрочем, если взглянуть на список тегов в этом ЖЖ, меня это вообще удручает. Я хотел порядка, а получил тезаурус и беспорядок списковой литературы.

Вообще, однажды я ему говорю: ты жертва непрямого мимесиса.
Т.е., обо всех, кого я люблю, есть письмо, а о тебе такое... неполное, нет его.
Т.е., напр., в ЖЖ год я писал блог писем к Тане/Тине, думал послать потом ей ссылку потом. Давно было дело. Так и висит.
Или письма к Маше. Тоже провисли никому неизвестным блогом.
Или письма к Саше, "Дневник о нём", тоже провисли, в ноябре, когда он передумал, чтобы я уехал из Германии во глубину сибирск. руд к нему. Сказал: о нет, я не постгендерен, мой любимый, sorry, я хочу остаться в традиционном мире, а то ёбнусь... Жаль, кстати, до сих пор.

А И., кстати, ещё, когда мы познакомились, и он узнал о Саше, скептически спрашивал "и что там наш декабрист, сделает он или нет из тебя декабристку?" и так полгода, до нашего с С. разрыва.

А И. очень умный, и говорит об этих висячих блогах-садах: так со всеми с ними у тебя disconnect, а со мной полный коннект, нахуя тебе блог обо мне и прямой мимесис?

Да-да, он охуительно умён. Литературоведчески.

Дело в том, что Германия - страна, где правоведение и судопроизводсвто и есть литературоведение. Потому мы скоро начнём читать не Макинтайра и не Сороса, а Жерара Женетта.
Tags: Германия, И., редкие попытки срефлексировать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments