Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
  • Location:
  • Music:
Откровенно скажем, ранние альбомы Гитаркина просто говно. "Сосульки-убийцы", "Нечеловек-видимка", "Уход в электронную технологию", "Таблетка Р-66" - много поиска в звуке и деформации, но как такового музыкального стиля нет. Костров, почему-то я думаю, всегда портил Гитаркина, его музыку. Унавоживать сэмплами и барочностью Гитаркин умел и сам с самого начала, а Кострова постоянно пёрло в попсовые темы в сэмплах и ритмах и звукоэффекты.
***
А впервые о "Ноже для фрау Мюллер" сказала мне Оля hnue, в 2000-ом году. Я устроился на радиостанцию и заполучил сразу два часа утренней скучнейшей программы с падавшим рейтингом. И я искал драйвер. А это была уже тогда только музыка. Я хотел сделать себе полностью звук сам: заставки, отбивки, сэмплы, подложки, слоганы, некоторые рекламные ролики. И никак не мог найти себе адеквата в музыке. Я позвонил как-то раз поздно вечером Оле и спросил, что вот такого, что могло бы меня изрядно вставить и надолго. А также такое, что предполагало бы, что в эфире будет ВСЁ, любые люди, музыка, стиль общения. Оля посоветовала сразу послушать трек "Наш адрес в Интернете", на след. день я его откопал на диске-пробнике, которые слали на радиостанцию в больших количествах разные лейблы. Вставило сразу. После эфира я отправился обегал все муз. киоски пристойные и магазины, купил три диска их, два ранних - говно панковское, и ночью нашёл восемь треков в сети ещё. И это было сильно, и по сих пор. И тогда в эфире правда уже было всё, в общем бульоне, задаваемом нарезкой из НдФМ... мог поставить Веру Матвееву, потом Пугачёву, потом Doors, потом Агузарову, потом Бритни Спирс, мог ржать, поплакать, говорить вумно или безумно, и так далее, моё начальство терпело всё, даже когда я однажды пьяный упал со стула в эфире вместе с микрофоном, громко выматерившись... когда у Кребель или у нас убегала собака, мы играли со слушателями в поиск собак в прямом эфире, два раза так находили нашу Долли-таксу и однажды её Бони-боксёра. Обсуждали школьные проблемы наших детей, устраивали товарищеские суды над целыми школами и отдельными зловредными личностями в открытую... Были периоды очень живого и напряжённого эфира. Но всегда легко после этой найденной звуковой схемы. Помню, одному только человеку эта музыка не пришлась по вкусу, это была наша менеджер, Ира Б., она взяла однажды, когда было уже лето, прислала мне реклам. текст по факсу с рекламой лыжных прогулок, а я взял его и прочёл на автомате, приглашая всех покататься на лыжах на один курорт, ну она и позвонила, как услышала своё творчество в эфире, перепутав телефоны, прямо в эфир, а у меня из "Ивонны" звучал трек мультяшный "Лыжная прогулка", она сказала в эфире, сразу туда попав и не представившись: "Саша, ёбать тебя в рот, я текстом ошиблась, какие нахуй лыжи, выключи эту идиотскую музыку, я ненавижу её уже ДАВНО, и прекрати рассказывать про лыжи, лето на дворе". Ну и что что лето? Может быть, там горы, снег и так далее... Одно плохо, я рассказывал от первого лица, будто там был и получил огромное удовольствие именно от лыж...
***
D-Telekom - тоже говно. Две недели мы с ними пиздели на тему того, что мне нужен ещё и мобильный интернет, и именно на месяц, на границе со Швейцарией, что немаловажно, потому что у них там барахлит. Навязали мне договор. Ещё неделю не подключали, в качестве извинения я с них выбил принтер для фотографий в качестве подарка и приложения к договору на год. И что я имею? Интернет - полное говно почему-то, с нестойкой связью, хотя они говорят, что просто это проблемы несколько дней, но в горах связи так и вообще нет, её перебивают швейцарские вышки. Ещё они мне подарили шнурок высокоскоростной прокачки с телефона на комп... но он не работает почему-то. Например, закачать в почту фотографии я не могу. Песенки. Вчера вечером еле закачал две песенки на fileden.com, про море и прособаку В. Матвеевой, выложил их в пост и послал тоже. Но на странички заходить проблема тоже, потому на комментарии я пока не отвечаю. Особенно интересно написали про Овнов и Скорпионов, есть над чем подумать, пишите ещё, я отвечу!
Tags: музыка, радио
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments