Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Music:
Раза три-четыре в месяц мне в ЖЖ посторонние читатели говорят, что я очень сумасшедший. Это странно:) Два-три раза совершенно искренне и без эмоций - френды. В этом месяце лимит был выбран уже в первой половине. Сверху, на удивление мне, накинули ещё столько же.
***
И никогда не думают так реальные люди.
***
Не, Флориан сегодня сказал, что я псих. Я ему рассказал, как я поеду в Россию варить варенье осенью и у меня будет сад и вообще всё прекрасно. Он побывал в России, и в шоке что от Москвы, что от Петербурга, что от Золотого Кольца. Стабильный набор не впервые производит на моих знакомых удручающее впечатление. Какой интересный звоночек. Флориан считает, что у меня едет крыша, и никогда я в Россию не поеду, и никакого сада там нет тоже. Вообще, мои друзья часто меня удивляют, считая, что все мои другие друзья, которых они не видели, не разговаривали с ними, - не существуют. Они говорят об этом потом, что не верили, после встречи, так сказать, друг с другом. Очень удивляясь, что все эти люди, так обильно и классно реально существуют, а не только в феерическом описании в ЖЖ или в разговоре. Причём, удивляясь совпадению описаний. Я не удивляюсь давно такой реакции моих друзей друг на друга. Как-то особенно после того, как Ира К., с которой мы съели не только много собак, но вообще съели уже просто всё, однажды сказала, что не верит, что я женат, что у меня есть дом, ребёнок и вообще, просила показать паспорт и прийти ко мне домой (дело в том, что мне никогда не приходила идея в голову встречаться с друзьями дома, и когда я жил один, как и говорить о семье). Впрочем, не одна она. Но от неё я впервые это услышал, и в первый и последний раз был немного обижен и удивлён. Подумав ещё тогда, я подумал, что у меня очень гармоничная жизнь и коммуникация.
***
И я вот всегда думаю, что жизнь как садик, как сад. Охраняемый памятник и заповедник. А сама мистификация - она что, идёт в нагрузку вообще всегда к письму, к представлению, вручают, как макулатуру, будущую макулатуру?.. Я долго думаю, давно уже, над эффектами и смыслом фикционального письма. Я думаю, в сентябре в старом-старом и тихом русском городе Б. наконец-то расслабиться и пережить болдинскую осень, написать уже о Женетте, возьму с собой эти бумаги, видимо. В последнее время, вообще уже независимо ни от чего, но, конечно, объективно из-за конца всяких бурь жизненной ситуации, я опять, как и давно, чувствую переливчатое классное игривое и спокойное счастье, постоянно. И я подумал, что да, изменилось то, что нет ожиданий, и это, когда я говорю там про сады или про осень, кажется людям мистификацией, потому что жанр ожиданий почему-то мной озвучивается, видимо, так, так уже неприсуще мне, что слушающему непонятно, не съел ли я чего-то жёсткого, опасного, не проявление ли это фикциональности как она есть. Мне стало понятно, что восприятием кусков как фрагментарной фикциональности многие просто сшивают то, что представить как наличное в рамках одной жизни, не могут. Ну и пошли бы...:) Я-то не думаю, что представление, и сама реальность как-то противостоят фикциональности. Она ей зарастает как мхом.


Tags: дневник, редкие попытки срефлексировать
Subscribe

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • (no subject)

    Как учатся дети на удалёнке, не представляю даже. Когда человек встречает другого человека, то непременно вспыхивает искра, начинается субъектность,…

  • Готовлюсь к НГ

    LED-гирлянды светят полным простым светом, немного ледяным, даже если имитируют оранжевый свет. Купил много, потому что приедет дочка. Её парень,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments