Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

  • Music:

в этот раз я уже придушу гадину!

Мне с ним очень что-то временами стало сложно жить, с ЖЖ. Скорее, я теряю из-за него друзей, чем приобретаю. Я хотел бы писать просто о себе, о жизни. Но уже сложно, слишком публичное место давно это. На меня это давит давно, не впервые и высказываю это. Писать просто... Но так не получается, потому что все знают, что это я - например. Я чувствую от этого ЖЖ подневольность. Потому что высказываю часто радикально всякое, что и сам могу не принимать, но хочу высказать и знать реакции на такое. Но это быстро соотносят с реальным мной, потому что здесь стоит моё имя. Я разделан как рыба на столе и не волен сам распоряжаться своими словами и способом устанавливать контакты.

Неподневольно было тогда, когда меня никто не знал ни тут ни вообще, и я сдуру написал именем аккаунта свою фамилию. Но и тогда было классно: я развиртуализовывался, т.е., соотносил личность и письмо только в том кругу, в котором хотел. А теперь это сделано заведомо, прежде, чем я бы хотел того или нет. Потому письмо здесь чаще всего сложнее и сложнее, и часто разыграна агрессия, которая защищает стабильно от желания узнать, а кто это у нас такой агрессивный и другие дистанцирующие риторики...

Несколько дней, думаю, он ещё повисит. Потом ну его. Одни проблемы от него. Бэла, например, никогда бы не додумалась до своих повестей, не будь этого ЖЖ. Да и много какого негатива бы не было. Просьба обойтись без упрёков. Я сегодня подумал, поговорил так, да, лучше отдаться своему желанию сделать как было раньше: никому не известный аккаунт с приватным реальным кругом друзей, как то и было, иногда добавляя тех, кто приосто безупречно ясно и классно пишет, что есть едва ли не более ценное часто мне, чем реальность личности в обычных параметрах.

Cinema Strange - One Time, One Summer...
Tags: жж, политика партии, редкие попытки срефлексировать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments