Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

эффект ренаты

Рената Литвинова, - узнал я случайно в ЖЖ, - сделала пластическую операцию. И вот теперь она вот такая: http://radulova.livejournal.com/1196076.html. Она никакая. Мне больше нравилась, хотя и вовсе не нравилась, когда была она вот такой постоянно пьяный дурик-колдырик:



Но я теперь её зауважал ещё больше. Она как надула всех, кто спился и зашизил вместе с ней. А эпоха этой декадентской хрени и молодёжно-модерновой муратовской мути закончилась, и она решила не опохмеляться наутро, а сразу пойти и честно прооперироваться, зашиться и таким образом просто стать милой женщиной без обвисшего носогубного треугольника.

***

Я завёл себе новый ЖЖ, но я просто пишу туда, никого не добавляю в friends уже месяц, т.е., нет там friends. Надо же, получилось совсем иначе. Действительно, здесь, вот в этом, со временем уже рефлекторно установилась другая личность. Раздражавшая меня, но в силу обстоятельств существования этого ЖЖ я не мог ничего с этим поделать: популярность и привязанность к реальному имени, такие обстоятельства, требовавшие от меня то больших искажений себя, то подзамочности. Ну и первое и второе мне неинтересно, мне претит, мне противно даже.

Чувствую себя как Рената Литвинова с новой операцией потому! Новый блог так мил, что я устрою ему официальное открытие, пожалуй. Пока я просто наслаждаюсь тем, что просто можно заполнять виртуальные странички буквами, ссылками, гиперссылками, картинками. Всё как в старые добрые времена, никакой агрессии, коммуникативных экспериментов, стилизаций. Такой милый домик для прооперированной Ренаты.

Помню, однажды "мы" обитали тесной и драчливой полностью, во всю голову, пизданутой компанией на сайте Владимира Сорокина, писали там всякие заметки о литературе и культуре в режиме чата в гостевой лет десять назад, лет пять или шесть назад как-то рассосались. И так мы надоели Сорокину своим бредом, тем, что засирали ему гостувуху насмерть, писали уже полное непотребство, что однажды нам всем на месяц ввели карантин!

Т.е., никакой гостевой книги, Гесты, Гестапо, как мы её величали, не стало, а всем выдали по персональной страничке на сайте с авторизацией. Каждый чтобы вёл свой форум. Ужас. Мы чуть ума там не лишились за месяц. Но, помню, что-то в этом было. У каждого был свой домик. У меня в гестапе был ник Злата, и у меня был Златодомик. Приходили гости... Впрочем, всё, что мы писали там - это мы перечитывали архив Гесты и говорили: вот как бывало писали, вот какие темы задвигали... поминальный такой дискурс гнилостный начался метапозициональный.

Впрочем, потом все перебрались на организованную своими силами точную технтчески и по дизайну просто html-копию гостевой Сорокина, и админ Сорокина все эти домики похерил и слёзно умолял творческий коллектив вернуться в прежнее гестапо, только срать поменьше. Ограничил количество знаков в сообщении, т.е..

Все вернулись. В первый месяц просто оторвались, хренача новости туда потоками и копируя куски старой гостевой. Но потом успокоились. Даже более: вернулись к корням, к истоку, даже к первичным ролям и риторикам, взятым на себя ещё в первых записях. В общем, такие все шёлковые стали, что я оттуда в ЖЖ свалил тогда.

И он получился с начала совсем иным, чем записи в Гестапе. Что меня очень удивляло. Но потом понравилось.

И как Рената новым обликом и пластич. операцией вернулась в свою мечту о советском кино и Голливуде и Грете Гарбо, так и мне то предначертано на письме.
Tags: жж, политика партии, редкие попытки срефлексировать
Subscribe

  • Моральные муки

    По-моему, моральные муки устроены так: 1) это душевная боль, самая, то есть, настоящая боль, но она без локализации; 2) это постоянное сбивание,…

  • (no subject)

    Самая худшая прокрастинация - от инерции хорошего сна. Ничего не хочется делать потому, что хорошо, потому что нега, а не потому что устал, упадок…

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments