Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

всё-таки меня это достаёт, сл. б., только если я высказываюсь письменно, напр., в жж

"Друзья, наверняка ведь бывает у вас такое, что натыкаешься на чей-то блог и сразу же читаешь запоем все подряд записи назад на несколько месяцев? Незнакомый лично человек подразумевается, понятное дело. Может, припомните? Прошу поделиться.

У меня несколько раз было. Года два с половиной назад наткнулся на журнал silkin. Прочитал весь журнал, вроде бы, до самого начала. Но с тех пор крыша совсем поехала у этого одаренного молодого мужчины, философа и интеллектуала, поэтому последние записи читаю только по настроению. Качественный такой снос башни. Случай, близкий к клиническому, без шуток."
http://purple-gas-mask.livejournal.com/117778.html.

Я такое на просторах ЖЖ встречаю не менее, впрочем, пяти раз в месяц о себе.

Да знаю я, что надо помалкивать. По жизни помалкиваешь, так за такого умного человека сходишь. А на письме... Ну что поделать, если я без тормозов могу писать что думаю... В общем, недельку ещё подумаю, а не стереть ли нахрен блог ради безопасности. В последнее время всё меньше, особенно в Германии так мне стало, потребности и надобности обнаруживать и актуализировать различие. И если бы можно было стереть лицо, носить маску, физически, что-то просто стандартное даже в наружности, а не только в манерах и языке... - я так и сделал бы. Да так и делаю. Мимикрия - рука об руку эмпатичности. Я мимикрирован очень ради безопасности. Надо просто убрать блог и пару контактов, и всё, я совсем потерялся, получится. Эмиграция так и вовсе сыграла на руку этому. Хорошее время, да и возможность скоро будет, сменить и паспорт и имя с фамилией. Часто бывают ситуации, когда выигрышна вовсе не идентичность.

Да, и перейти в написание исключительно заумных статей к диссертации. Там всё то же самое можно так зашифровать, такое подзамочье устроить, что доходить будет только для тех, кто тому же научен, продраться может. Жить надо максимально защищённо, чтоб на выстрел пушечный без стихов не подойдёшь. Процентов восемьдесят моих читателей-френдов читают здесь просто неведому зверушку, а то и клинику, не многие делают подобные признания.

Кстати, будете в Берлине, заходите в http://www.whitetrashfastfood.com, уникальная концентрация стилизации, мимикрии, подбор музыки, исполнителей. Весело в высшем смысле.

Наверное, я к тому, что надо знать и код, и усложнять его, и места, где можно расслабиться.
Tags: редкие попытки срефлексировать
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    Целых три минуты из семи минут вечерних новостей на первом канале заняты были темой сегодняшних протестов в России. Это очень много, в самый…

  • Скорая помощь

    Узнал от мамы, что она переболела ковидом, с интересом расспрашивал её впечатления, она врач скорой помощи, отличный врач, и как диагност сто очков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments