Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

почему люблю берлин (подумал в варшаве)

В Варшаве в центре города воткнута огромная искусственная пальма. Летом она обрастает кафешками. И ещё вся эта местная понтоватость, стремление делать Чикаго как-то сильно напоминает Москву. Особенно, конечно, Дом Культуры, построенный-подаренный Сталиным. Возвращает к реальности. Обилие рекламы, понтов, однообразно брендовых тряпок на людях и на улицах в витринах, куча политического трёпа в разговорах и в той же одежде, ранжированность, делает город очень похожим на Россию. А, ну и манеры двигаться, как у женщин, так и у мужчин, тоже какие-то очень агрессивные и выразительные. Всё охуенно выразительное, жизнь проходит на улице почти, как понимаю. Терпеть не могу ни выразительные одеяния, ни политику на улице, ни вообще такую всё пронизывающую тенденцию к обозначению, выведению во внешнее.

Всё же как спокоен, натурально естественен, не стремящийся самовыразиться, остающийся расслабленно-серым, но таким сильным, часто вообще-то он просто брутален ещё, Берлин. И почти никакой рекламы. Берлин я люблю за то, что там мне просто спокойно и уютно жить. Уютная квартира, безопасные улицы и социальность, хороший воздух и еда, очень простые люди, много красивых людей. И всё это недорого, т.е., без лишних усилий, тем более без усилий на износ. Остальное мне неважно, остальное я могу придумать и легко создать сам, напр., культурненькое чего-ниб. типа почитать и попиздеть или там на закат посмотреть и просто интересный человек рядом. Вот так устроена жизнь, кажется, что это, что мне и важно, и что в детстве думал найти только на Северном Полюсе или в глухой тайге - свободу, безопасность и здоровую жизнь - находишь с большим трудом, а в общем-то случайно, там, где, казалось, будет неспокойно и нездорово, казалось когда-то, что будет "муравейник", суета и т.п.

В В. мы приехали в гости и немного по делам, потому завтра обещает быть не таким унылым и скучным. И вроде день будет солнечным.
Tags: Берлин, редкие попытки срефлексировать
Subscribe

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Вот бы увидеть Москву как она есть

    Когда смотрю российские фильмы, то нахожу Москву и другие города очень уж в изменённом виде, перевоплощёнными в какой-то канон, испытываю…

  • Кассаветис

    Всё мерзкое, вынужденное, тягомотно длящееся Кассаветис показывает с дотошными подробностями, медленно, в режиме реального времени, так подробно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments