Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Противопоставление социальности, основанной на власти, и музыки, страстей:

"Когда наш солдат находит проигрыватель и американские джазовые пластинки, он не разбивает их о стену. Он может захотеть отдохнуть от себя, от нас, от всего мира в какафонии животных звуков, превратиться в обезьяну, в нерационального деструктивного ребенка, уйти от необходимости думать. Но благодаря хорошей музыке он имеет прививку от этого ритмического похрюкивания. Мы не опасаемся и того, что наша молодежь может впасть в сексуальное бешенство, услышав сосание саксофона. Наши девушки, много работающие и помогающие авиации, не побегут на танцмарафоны, где лохматые и потные победители получат только побои. Наша молодежь выросла в новом мире высокого долга, а не развлечений. Опасность американизма в том, что он уводит молодых от ответственности, приличий и товарищества".

Нашёл у aidash-а, там ещё из Горького о джазе цитата.SS
Tags: музыка, садомазо, сексуальность
Subscribe

  • Высше-средний класс Берлина на фотографиях

    Присмотревшись к фотографиям Anne Schönharting, я понял, что богатым труднее: трудности в рамках поддержания и выказывания определённого образа…

  • Олдскул форева

    Всё же нет, одна олдскудьница-железяка не сидела на ноутбуком, а на биеннале трудилась художнически, орудовала как в старые добрые времена. На её…

  • Тип художника тендирует к офисному работнику

    В этом году (четыре года я не посещал больших выставок в Берлине) художники выглядят очень респектабельно, офисно, нет фриков, с посетителями не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments