Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Противопоставление социальности, основанной на власти, и музыки, страстей:

"Когда наш солдат находит проигрыватель и американские джазовые пластинки, он не разбивает их о стену. Он может захотеть отдохнуть от себя, от нас, от всего мира в какафонии животных звуков, превратиться в обезьяну, в нерационального деструктивного ребенка, уйти от необходимости думать. Но благодаря хорошей музыке он имеет прививку от этого ритмического похрюкивания. Мы не опасаемся и того, что наша молодежь может впасть в сексуальное бешенство, услышав сосание саксофона. Наши девушки, много работающие и помогающие авиации, не побегут на танцмарафоны, где лохматые и потные победители получат только побои. Наша молодежь выросла в новом мире высокого долга, а не развлечений. Опасность американизма в том, что он уводит молодых от ответственности, приличий и товарищества".

Нашёл у aidash-а, там ещё из Горького о джазе цитата.SS
Tags: музыка, садомазо, сексуальность
Subscribe

  • (no subject)

    Под Анапой был тупняк в том, что там всё выражалось в походе на пляж. Как воронка, как туннель это событие поглощало всё и свидетельствовало обо…

  • Солнце, ботокс, память

    Отличная, практически цифровая по своей точности и вместительности, моя память на лица порой меня изводит, утомляет. В предвкушении поездки в Россию…

  • Как действует что-то слишком сильное на уставшую психику

    Для радости нужно тоже иметь крепкую нервную систему - чтобы ненароком не разнесло голову. Сообщили три часа назад очень радостную новость,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments